Otoinfo.id – Akhir pekan ini (2-3/11), akan jadi ajang pembuktian skuad FBRT dibawah komando Puput SORTA. Ya, mereka akan bertarung di Pirelli Karanganyar Road Race 2019 yang akan diselenggarakan di Sirkuit NP Alun-Alun Karanganyar. Itu merupakan kejuaraan balap motor wilayah Jateng yang akan melombakan 24 kelas.
“Kita akan turunkan Matic 7 motor, Bebek Tiet 1 motor, Underbone 1 motor. Pembalapnya saya percayakan pada Azi Zihad, Agus Chiken dan Fisichella KW,” ungkap Puput. Oh ya, yang jadi catatan adalah tim ini merupakan tim yang saat ini berkuasa di kelas Matic, khususnya untuk wilayah Jateng. Pastinya dengan turunnya 7 motor Matic, mereka siap sapu bersih kelas yang melombakan motor dengan transmisi otomatis itu.

Yang jadi ancaman utama adalah Matic injeksi terbaru milik mereka. “Untuk yang injeksi akan dipakai Fisichella KW masin kelas wanita sama open, jadi motor itu merupakan motor baru. Saat di Magelang kemarin mesin baru jadi dan baru sekali itu dipakai. Bersyukur berhasil podium satu,” beber Puput seraya menyebut kalau saat itu Roby Riswandi yang jadi jokinya.
Baca Juga : MotoGP: Nakagami Selesai Dioperasi, Bagamaina Kondisinya?

Tapi tidak boleh dianggap remeh untuk kelas lainnya seperti Underbone. FBRT punya catatan baik untuk Underbone dengan pembalapnya Azi Zihad. Terlebih ini juga boleh dibilang merupakan laga kandang tim yang bermarkas di Solo itu. Pastinya mereka akan tampil semaksimal mungkin. “Bismillah semoga rejekinya FBRT,” ucap Puput. Gassss…!! Aji
