portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Respect! IMI Sampaikan Duka atas Musibah Drag Race dan Drag Bike di Kotamobagu

HeadlineRacing

Herjun AF Buktikan Rider Pati Bisa! Raih Podium Race 2 SS600 ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Fadhil Musyavi Tepati Janji, Podium Ketiga AP250 ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Alfi Husni Double Winner! Back to Back Juara UB150 ARRC 2026 Mandalika

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
CommunityHeadline

Yamaha Sunday Race (YSR) : HBD Joe Alvin, Bawa Piala Support Keluarga, Cekrek!

otoinfo
Last updated: 24/05/2018 15:06
By otoinfo
3 Min Read
Bersama Anak dan Istri Tercinta, Full Support
SHARE

OtoInfo.Id-Hari ini (24/5) jadi momen spesial bagi Joe Alvin. Apa pasal?Yes, meski tanpa menyebut diperingatan yang ke berapa, tapi dihari ini Joe Alvin sedang berbahagia pada hari jadi kelahirannya. Seperti juga ucapan yang mengalir dari orang tercinta, sahabat dan handai tolan, portal ini pun mengucapkan HBD, panjang umur, sehat dan sukses selalu bro! Bukan kado yang akan portal ini berikan, tapi catatan spesial pada gelaran Yamaha Sunday Race (YSR) seri 2 (5-6/5) lalu, khususnya dikelas superstock up to 1000 cc Comm Pro.

Bersama Komunitas Loupsag Asmi Racing Team

Yes, dikelas itu Joe Alvin atau dengan nama lengkap Alvin Yohanes Mamesah sukses naik podium meskipun dengan memacu Yamaha YZFR6, doi hanya finish ke-8. Lho kok? Yes, jadi oleh panitia kelas ini dibagi menjadi kategori senior dan junior berdasarkan catatan waktu dan jam terbang,”Ini bagian dari apresiasi dan memotivasi pendatang baru yang lain. Meski dilepas bersamaan, tapi ada sesi podium sendiri untuk kategori junior,”ujar Robby Winaldy dari Divisi Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Joe Alvin sendiri masih kategori junior superstock lantaran memang masih newcomer.

Brosist, masih ingat dengan tulisan ini, https://www.otoinfo.id/yamaha-sunday-race-ysr-2018-seri-1-ini-cara-unik-joe-alvin-yzfr6-terapi-rasa-takut-220-km-jam/? Yes, itu jadi awal mula ayah dua putra itu tampil digelaran balap komunitas garapan Yamaha ini.

Joe Alvin In Action dengan YZFR6

Menarik dicermati, pengusaha muda yang menggeluti bisnis air mineral dengan brand ‘Asmi’ tak hanya sukses menterapi rasa takutnya. Tapi step by step ada progress signifikan dari catatan waktu,”Awal pertama turun best time masih di 1 menit 48 detik-an, kemarin udah naik jadi 1 menit 44 detik. Tantangannya memahami karakter motor dan racing line, tapi disuatu sisi masih ada rasa takut yang menghinggapi,”beber Alvin.

Je Alvin (Pakai Toipi), Sukses Podium, Bawa Pulang Piala

Tapi bagi portal ini, ada tambahan energi yang mendorong laju motornya makin berani. Apa tuh? Tuh, hadir langsungnya istri dan dua anak tercintanya adalah ‘sugesti’ baginya. Dari dua seri selalu hadir memberi support untuk suami dan papa tercinta. Itu pula yang jadi spirit YSR, bukan sekedar menang atau kalah tapi terpenting punya pengalaman yang tak ternilai dan jadi cerita untuk orang-orang terdekat,”Jangan lupa dan yang utama adalah ‘cekrek’ nya bro. Hehe,”kekeh Alvin. Catat pula, hanya portal ini yang punya ‘cekrek’ Alvin and family di seri 2. Wkwkwk…Sukses bro! Wawan

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Joe AlvinLoupsag Asmi racing TeamSuperstock Up to 1000 cc Comm ProYamaha Sunday Race 2018YZFR6
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Pirelli MotorPrix 2018 Purwokerto, Bromo Jaya Mix (BJM), ‘Kuda Hitam’ Siap Menghantam!

By otoinfo
28/03/2018
Mandalika International Circuit
HeadlineInfo

4 Alasan, Sirkuit Mandalika Layak Sandang Gelar Sirkuit Terbaik di Dunia!

By Sagara
27/10/2023
Honda Harus Fokus Pengembangan Menuju MotoGP 2027
Headline

Honda Harus Fokus Pengembangan Menuju MotoGP 2027

By Sandy
17/05/2024
Hasil Qualifikasi Grand Final SCP 2023 Zabaq
HeadlineRacing

IRC Tire Kembali Sponsori SCP 2024, Setia Mendukung dan Tetap Bebaskan Pemakaian Ban

By Setiaji
09/05/2024
Marc Marquez Tetap Menarik di Bursa Transfer MotoGP, Ducati Pramac Racing Tertarik untuk Musim 2025
Headline

Marc Marquez Tetap Menarik di Bursa Transfer MotoGP, Ducati Pramac Racing Tertarik untuk Musim 2025

By Rifqi Fauzan
25/04/2024
HeadlineRacing

Hasil QTT UDRM Independent Cup Race 2025 Serang

By Setiaji
03/05/2025
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?