portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Arai Agaska Wildcard ARRC 2026 Mandalika Bersama YRI! Tarung SS600

Info

Keselamatan Jadi Prioritas! IMI Kawal Penanganan Korban Insiden Kejurnas Drifting Purwokerto, Apresiasi Untuk Bupati,Kapolresta, dan RS

HeadlineRacing

Sinergi Antara IMI dan ITDC, Moreno Siap Hadirkan 8.000 Anggota IMI Saksikan MotoGP Mandalika

HeadlineRacing

IMI dan ITDC Perkuat Sinergi, Dorong Mandalika Jadi Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Yamaha Sunday Race (YSR) 2018: Catatan ‘Spesial’ All New R15 Idemitsu Junior Pro Diseri Awal, Kuota Ditambah?

otoinfo
Last updated: 09/04/2018 13:30
By otoinfo
3 Min Read
M. Abidin GM After Sales & Motorsport PT YIMM, Ada Evaluasi dan Penambahan Kuota
SHARE

OtoInfo.Id-Salut! Kelas All New R15 Idemitsu Junior Pro mendapat respon positif. Kelas baru dengan misi pembibitan (dibawah 16 tahun) di Yamaha Sunday Race (YSR) tahun ini. 17 rider yang ambil bagian di seri awal (7-8/4) yang berlangsung di Sentul International Circuit (SIC) memberikan tontonan menarik  sebagai race pembuka. “Antara penasaran dan harap-harap cemas. Lihat langsung Nia balap udah berkali-kali, tapi kali ini deg-degannya berasa sekalai. Apalagi, ini pengalaman pertama Nia main di Sentul,”kata Ayu Fitria Munthe, ibunda Nia Ramadhana, satu-satunya pebalap cewek asal Medan, Sumut. Nia sendiri mengaku enjoy dan menikmati pertarunganya, “Seru Om! Bakal ketagihan nih, walopun pas race sempat ‘ngeblank’ lupa kalo ada limiter. Hehe. Lihat nanti di seri berikutnya, janji lebih baik,”bilang siswi SMP N 1 Medan kelas 7 Galileo itu.

Nia Ramdhani : Lupa Ada Limiter

Rasya Fawwaz peserta dari Klaten, Jateng juga merasakan hal yang sama, “Gaya balapku udah kaya Om Rossi belum ya? Wearpacknya sih udah gaya Om Rossi. Hehe,”celoteh Rasya (11 tahun) yang pernah menyandang predikat runner up nasional gokart kelas kadet 2016 itu. “Dia sangat senang punya teman-teman baru dan ilmu baru, meski baru kenal tapi bisa langsung akrab.Katanya, langsung merasa nyaman naik R15, walaupun terkendala belum punya waktu cukup untuk adapatasi. Seperti beberapa peserta lain, memang masih buta dengan trek Sentul. Pun begitu ada progress dari catatan waktu terus naik dari sesi latihan bebas, kualifikasi dan race dengan catatan waktu terbaik 2 menit 10 detik dari awal 2 menit 19 detik.  Ini sudah minta latihan lebih giat lagi,”timpal Benny Kimpling, manager yang kawal Rasya.

Rasya, galap Balap Udah Kaya Om Rossi?

Tak hanya rider dan orang tua yang merasa exicting, beberapa mentor dari racing school yang ditunjuk juga merasakan hal yang sama. Antara lain ada Dedy Fermadi (D45 Raciing School) , Rey Ratukore (RRS) dan Bobby Aranxa (Bob’s Racing School). “Patut diapresiasi sebagai ajang penjenjangan, mulai mengenal riding style dan kompetisi sport sejak awal. Memberi semangat juga untuk pengelola racing school, ada salauran dari ilmu-ilmu yang diberikan,”komentar Rey Ratukore.

Dedy Fermadi dan Rey Ratukore, Lebih Termotivasi

Lantas apa yang menjadi catatan Yamaha Indonesia?,”Respon peserta patut diapresiasi. Bahwa ini juga merupakan bagian dari penjenjangan menuju level dunia. Seperti juga Galang Hendra Pratama  sebagai role model bagi pembalap-pembalap muda bertalenta berikutnya untuk dapat mewujudkan mimpi menjadi pembalap dunia. Tapi memaang harus ada evaluasi dari seri ini, terutama bagi rider dengan gap yang terlalu jauh dengan yang lain. Berikutnya berlaku sistem degradasi untuk memberikan kesempatan pada yang lain,”ungkap M. Abidin GM After Sales & Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Maunfacturing (PT. YIMM).  Sstt..kabar gembiranya di seri berikutnya direncanakan ada penambahan kuota untuk 10 rider lagi. Mantap! Wawan

 

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineInfo

Pilihan Motor 2 Tak, Yamaha RX-King dan Yamaha F1ZR Paling Diminati, Kenapa?

By otoinfo
08/04/2020
Tantangan Terbesar di Sirkuit Bugatti Le Mans! Jadwal Seru MotoGP Prancis 2024
Headline

Tantangan Terbesar di Sirkuit Bugatti Le Mans! Jadwal Seru MotoGP Prancis 2024

By Yudi Jude
10/05/2024
HeadlineRacing

Sukses Gelar Grasstrack & Motocross Banyumas 2020, PeCeGe Production Siap Gelar Kejurnas di Sirkuit Wijayakusuma!

By otoinfo
10/03/2020
HeadlineRacing

WorldSSP300 Jerez : FP1 Galang Hendra Posisi Ketiga

By otoinfo
07/06/2019
HeadlineRacing

Hasil Indonesia Hard Enduro 2022 (Final): Ewako! P-TRAC RMS ASL Cetak Sejarah, Raih Predikat The Best Team

By otoinfo
06/12/2022
HeadlineRacing

Skuad Yamaha Aditama Berangkatkan 30 Orang untuk Umroh, Termasuk Pembalap Candra Hermawan dan Sabian Fathul Ilmi

By Setiaji
25/09/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?