Otoinfo.id – Pada hari Selasa (31/8), Maverick Vinales melakukan debutnya memacu Aprilia RS-GP, dimana dia akan memacu motor tersebut untuk musim 2022 mendatang. Ya, secara resmi Vinales memang sudah menandatangani kontrak dengan Aprilia setelah memutus kontraknya dengan Yamaha lebih awal.
Debutnya itu dilakukan di sesi tes Misano. Hasilnya langsung positif, menurut Direktur Teknis Aprilia, Romano Albesiano, Vinales melakukannya dengan baik dan hebat.
Oh ya, bicara soal setingan, Vinales ternyata dibekali setingan motor Aleix Espargaro yang kemarin berhasil membawa Aprilia podium di Silverstone.
Baca Juga : Maverick Vinales Sudah Berseragam Aprilia, Jajal RS-GP di Misano
“Maverick turun dengan setingan motor yang sama persis dengan motor Aleix Espargaro. Dia tidak menemui masalah khusus dan menurutnya tidak perlu perubahan besar,” ungkap Romano Albesiano.
Lebih tepatnya, Vinales hanya melakukan fine-tuning, konsentrasi pada setingan suspensi dan ban.
“Dia dengan cepat menemukan waktu yang lebih dari cukup,” lanjut Romano Albesiano seraya menyebut time yang dicatat adalah 1 menit 33 detik.
Baca Juga : Ungkapan Senang Jake Dixon Setelah Selesaikan Balapan MotoGP Silverstone
Catatan tersebut tidak terlalu jauh dengan besttime saat di Misano 2020 lalu yakni 1 menit 32.319 detik oleh Pecco Bagnaia dengan Ducati Desmosedici. Aji
