Otoinfo.id – Seri pertama Kawahara IRC IDC 2019 yang berlangsung di Sirkuit NP Lanud Gading, Wonosari, Yogyakarta (10/3), menjadi pembuktian tim Bank BJB GBU RTP OP27. Tim milik Haji Rio Teguh Pribadi dan Taufiq OP27 sebagai manajernya ini beri progres dari tiga kali keikutsertaan mereka.
Trophy tersebut diraih oleh Hendra Kecil yang berhasil menjadi juara 1 pada Matic 200 Kawahara, lalu Eko Chodox juara 3 Sport 2T 155 Std dan juara 2 FFA 250. Opik Acil raih juara 4 Matik 200 TU Pemula bersama Dwi AW yang juga meraih juara 3 di kelas tersebut. Sementara Wiwi Mungil berhasil meraih juara 1 Matic 200 TU Wanita, juara 2 Bracket 8 Detik Wanita dan juara 1 Bracket 9 Detik Wanita.
Selain itu tim Bank BJB GBU RTP OP27 ini juga raih holeshoot di seri perdana. Lewat Eko Chodox yang mencetak tim dibawah 07.000 detik pertama kali di kelas Sport 2T 155cc TU.
Yup, atas hasil tersebut, tim Bank BJB GBU RTP OP27 ini sudah dipastikan menjadi ancaman baru di balap lurus 201m paling bergengsi. Karena ini baru seri pertama, masih ada beberapa seri lagi.Wawan/Aji


