portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
AgendaInfo

Makin Panas! Kendal Merdeka Drag Bike 2026 Perluas Kelas Regional, Rivalitas Tiga Karesidenan Siap Meledak

HeadlineRacing

RCB Punya Swing Arm Maxi Yamaha, Ringan dan Presisi! Pilihan Warna dan Model Ada

HeadlineRacing

Ulti X Hadirkan Velg Ringan Spek Balap Buat Sport 250 cc, Bisa untuk Alternatif Modif Harian Nih

HeadlineRacing

Tomy Wijanarko Sebut Kelas Open Drag Bike Kembali Bergairah, Persoalan BBM Mulai Temui Titik Tengah

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineModif

Suryanation Motorland 2018: Tim Suryanation Motorland Buka Koneksi Dengan Builder Eropa!

otoinfo
Last updated: 04/12/2018 10:51
By otoinfo
3 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Pada hari terakhir ajang Custombike Show 2018 ke-14 kemarin (2/12/2018), Tim Suryanation Motorland kembali mengunjungi area acara yang berada di Messezentrum, Kota Bad Salzuflen, Jerman. Selepas meninggalkan hotel, tim langsung menuju area acara Custombike Show untuk mengunjungi beberapa booth dari builder, serta melihat beberapa produk terbaru dari perusahaan aftermarket yang berada di dalam lokasi seluas 28000 meter persegi tersebut.

“Pada hari ini kita akan banyak berkunjung ke beberapa booth yang ada di dalam area acara untuk mengenalkan dunia custom Indonesia dan memperlihatkan beberapa motor-motor karya builder Indonesia. Harapannya adalah dunia custom Indonesia semakin mendapat perhatian dari pecinta motor custom Eropa,” jelas Rizky Dwianto, Suryanation Motorland Committee.

Rizky menambahkan di hari ketiga ini, acara Custombike Show tampak semakin dipenuhi oleh pengunjung. Karena di akhir acara akan diumumkan motor-motor terbaik yang ikut dalam kontes dan ingin melihat pertarungan dua builder di acara European Biker Build Off secara live.

Area acara Custombike Show terbagi menjadi empat ruang yang dijadikan sebagai ruang eksebisi. Di dalam area tersebut tidak hanya memajang ratusan sepeda motor modifikasi tetapi juga booth-booth dari builder dan juga ada sekitar 300 perusahaan yang menjual produk after market untuk sepeda motor. Tim Suryanation Motorland kali ini berkesempatan untuk berkeliling mengunjungi beberapa booth dari builder, melihat part aftermarket dan juga bertemu dengan beberapa pinstriper yang sudah dikenal di dunia custom roda dua.

Beberapa diantaranya adalah EMD Casting Part yang banyak membuat part aftermarket untuk motor Harley Davidson, sang pemilik Nickolas menerima kunjungan tim dan langsung berbincang-bincang santai mengenai perkembangan custom di Indonesia. “Saya sudah pernah melihat langsung skena custom di Indonesia dan menurut saya saat ini perkembangannya sangat pesat,” ujar pria asal Perancis tersebut. Nickolas menambahkan saat ini produknya juga mendapat minat yang tinggi dari pecinta custom di Indonesia.

Tim juga menyambangi Chikos Pinstriping & Simons Custom yang kerap berkolaborasi untuk membangun motor-motor custom milik customernya. Kedua orang ini berbeda kewarganegaraan dan keahlian. Chiko merupakan seorang ahli pengecatan berkebangsaan Spanyol, sementara Simon salah satu builder senior asal Jerman yang banyak menggarap motor dengan konsep chopper dan trike.

Kemudian tim juga berkunjung ke booth builder yang bertarung di acara European Biker Build Off Custombike Show 2018, yaitu Rocket Bob Cycle Works yang sudah mengenal Tim Suryanation Motorland dari acara Motor Bike Expo di awal tahun 2018. Di situ tim banyak bertukar informasi seputar teknis acara build off dengan Pete Pearson builder dari Rocket Bob Cycle Works.

Dia merasa senang bisa bertemu kembali dan sangat mengapresiasi kedatangan tim Suryanation Motorland serta mendukung kemajuan dunia custom Indonesia. Tidak lupa juga, dia berharap bisa bertemu lagi dengan tim di acara Motor Bike Expo di Verona Italia pada Januari mendatang. Dan booth lain yang sempat dikunjungi oleh tim adalah salah satu pemenang European Biker Build Off 2016, yaitu MB Cycle Heidelberg. Ones

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Custombike ShowSuryanation Motorland
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Om Adil (Tengah) Hadir di MotoPrix Boyollai?
HeadlineRacing

Kejutan di MotoPrix Boyolali! Owner VP Logistic Indonesia Tiba-Tiba Muncul, Ternyata Ini Alasan Sebenarnya

By Wawan
12/07/2025
MotoGP Inggris 2025
HeadlineMotoGPmotor gp

Maverick Vinales Tampil di MotoGP Inggris 2025 Bersama KTM

By Wawan
20/05/2025
HeadlineRacing

Akibat Vinales Pergi, Jake Dixon Naik M1 Morbidelli di Silverstone

By otoinfo
21/08/2021
Wajib Tau! Rahasia All New Honda Beat 2023 Miliki Desain Furistik dengan Harga Terjangkau
HeadlineInfoProduct

Heboh! Honda BeAT 150 2023 Bakal Masuk ke Indonesia, Bikin Panas Dingin Kompetitor

By Sagara
13/09/2023
HeadlineRacing

Bos Ducati Ungkap Gagalnya Miguel Oliveira ke Gresini Ducati

By otoinfo
14/07/2022
GBP Racing Team Palangkaraya
HeadlineInfoRacing

GBP Racing Team (Palangkaraya), Optimis Raih Podium di Grand Final Motoprix 2023

By Sagara
29/11/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?