portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Tampil Mentereng! Livery MX King MS Glow x RSeven Curi Perhatian di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Kiprah Reykat Yusuf di ARRC 2026 Mandalika Patut Dinanti, Punya Catatan Bagus Diatas R3!

HeadlineRacing

Debut Felix PM di SS600 ARRC 2026 Mandalika, Pacu Honda CBR600 MS Glow For Men

HeadlineInfo

Wildcard Indonesia Siap Menggebrak ARRC Mandalika 2026, Yellow Genk Andalkan Hafid Pratama di Kelas UB150

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Siap Pecah! Tim DTMS Milik H. Helmi Rahman#69 Siap Guncang Kelas Ex Rider di Kejurprov Kaltim Seri 2 Samarinda, Total Hadiah Capai 200 Juta!

Wawan
Last updated: 15/04/2025 18:42
By Wawan
3 Min Read
H. Helmi Rahman (69) Siap Gaspol
SHARE

Kiprah Tim DTMS di Kejurprov Kaltim Seri 2 Siap Guncang Samarinda!

Contents
Tiga Pembalap Andalan DTMS Siap Adu Gengsi di Kelas Ex RiderKelas Ex Rider: Magnet Baru Dunia Balap KalimantanKomunitas Solid dan Gengsi TinggiLebih dari Sekadar Balapan, Ini Tentang KebersamaanPotensi Kejutan dan Perebutan Gengsi di Lintasan

Otoinfo.id-Kejurprov Kaltim Seri 2 akan menjadi ajang pembuktian kekuatan bagi tim-tim balap motor terbaik Kalimantan. Salah satu yang paling disorot adalah DTMS Racing Team milik H. Helmi Rahman#69, yang akan turun di kelas Ex Rider—kelas paling bergengsi dan penuh persaingan dalam event yang akan digelar pada 26-27 April 2025 di Sirkuit Kota Samarinda.

DTMS Racing Team : Siap All Out

Baca Juga : Abimanyu Fermadi Tampil Gemilang di MRS 2025 Seri 1, Podium Sport 150 U15 dengan Support Djava Adventure!

Tiga Pembalap Andalan DTMS Siap Adu Gengsi di Kelas Ex Rider

Tim DTMS akan diperkuat oleh tiga pembalap kawakan yang tak bisa dipandang sebelah mata:

  • H. Helmi Rahman (69) – sang owner sekaligus pembalap.

  • Nuzul Rahman (8) – pembalap sarat pengalaman.

  • Syamsul Pazlah (26) – nama yang selalu jadi ancaman di lintasan.

Kehadiran mereka akan memberi tekanan besar kepada para rival di kelas Ex Rider. Mereka dipastikan menjadi pusat perhatian dalam perebutan total hadiah fantastis sebesar 200 juta rupiah!

Kelas Ex Rider: Magnet Baru Dunia Balap Kalimantan

Komunitas Solid dan Gengsi Tinggi

Menurut Fahruraji alias Bang Jaja, Ketua Korwil Ex Rider Kaltim-Tara sekaligus Ketua Komisi Safety & Teknik Roda Dua Pengprov IMI Kaltim, persaingan kelas Ex Rider akan berjalan sangat ketat. Ia menyebut bahwa DTMS adalah ancaman serius karena diperkuat pembalap-pembalap berkarakter dan bermental juara.

“Ada atensi spesial untuk kelas Ex Rider, dan total hadiahnya tembus 200 juta,” ujar Bang Jaja menegaskan nilai penting dari kelas ini.

Bang Jaja-Bakal Seru

Lebih dari Sekadar Balapan, Ini Tentang Kebersamaan

Bagi H. Helmi Rahman, keterlibatan timnya bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga menghidupkan semangat kekeluargaan dan kebersamaan antar Ex Rider. Ia menilai geliat balap motor di Kalimantan, khususnya untuk komunitas Ex Rider, adalah sesuatu yang layak dijaga dan dikembangkan.

Potensi Kejutan dan Perebutan Gengsi di Lintasan

Dengan format yang kompetitif, hadiah besar, serta keterlibatan nama-nama besar, kelas Ex Rider di Kejurprov Kaltim Seri 2 dipastikan bakal menyuguhkan pertarungan sengit. Tak hanya prestasi, gengsi dan sejarah juga dipertaruhkan di atas lintasan.

DTMS Racing Team, dengan formasi bintangnya, siap membuat kejutan dan mungkin saja menguasai podium.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:balap motor KalimantanDTMS Racing Teamevent balap motorEx RiderHelmi Rahman 69Kejurprov Kaltim 2024Nuzul RahmanSirkuit SamarindaSyamsul Pazlahtotal hadiah 200 juta
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Dominasi Ninja STD Aben Racing di Final Mizzle New Hydra Max Purbalingga 7,467 Detik!

By otoinfo
06/01/2019
HeadlineRacing

Hasil Lengkap HDCI Drag Race (Seri 2), Sirkuit Black Stone Surabaya 12 November

By otoinfo
14/11/2022
HeadlineRacing

Kingland Gadhuro Drag Bike 2020 Kajen: H2M MBC Boter Bawa Riset Terbaru, Ninja STD 7,1 Detik!

By otoinfo
21/02/2020
HeadlineRacing

Daftar Pembalap Wildcard MotoGP Spielberg, Ada Rider Muda Asli Austria

By Setiaji
15/08/2024
HeadlineRacing

Move On Racing Team (Sragen) Bangun Underbone (125z), Rangka garapan KP Suspension, Mesin?

By otoinfo
23/06/2020
Kisah Sukses Szarnillan Agate di Dunia BMX Racing
HeadlineInfoRacing

Menggapai Kecepatan dan Keberanian: Kisah Sukses Szarnillan Agate di Dunia BMX Racing!

By Sandy
27/08/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?