Otoinfo.id-Gelaran road race bertajuk Kejurda HUT Tabalong ke-56 di Sirkuit Marido, Tabalong, Kalsel akhir pekan kemarin (5-6/1) memberikan catatan spesial bagi Abdul Hamid. Pembalap senior itu sukses meraih podium juara di kelas Matic 150 cc Tune Up Open. Dibalik itu ada nama Risky Pradipa Akbar (19 tahun) sebagai tuner alias mekanik dengan nama tim UBKW2. Matik 150 cc korekannya tak hanya juara, tapi juga mampu cetak best time yakni 48,775 detik. Wow!

Baca Juga : Hasil Lomba Jatim Drag Bike Seri 3 (GBT Surabaya), Trio Aben Racing Berjaya, Sikat 4 Kelas Point!
Yes! Dalam gelaran balap selain kecepatan di sirkuit, pentingnya peran serta mekanik handal tak bisa dilewatkan begitu saja. Sosok Risky Pradipa Akbar yang mengawali kecintaanya terhadap dunia balap sejak duduk di bangku SD dan akhirnya mendapatkan predikat sebagai pembalap di usia SMP kini malah lebih tertarik ke dunia mekanik. Fakta mencatat, Risky Pradipa Akbar pernah berkarier sebagai pembalap bersama tim SJCRT (Seruyan) dan RFRT (Sampit).

Baca Juga : Event Bergengsi Sumatera Cup Prix Hadir Lagi di 2022, Akhir Februari Mulai!
Benar saja yang namanya passion itu tak boleh diacuhkan, terbukti dengan motor garapannya yang ditunggangi oleh Abdul Hamid di event garapan Tabalong Otomotif Club (TOC) akhir pekan kemarin. “Awal mulai belajar korek mesin dengan Mbah Ijan. Pengalaman sebagai pembalap memberi nilai plus untuk pemahaman karakter mesin,”ujar Dipa-sapaan akrabnya.

“Alhamdulillah, korekan Matic 150 cc-ku bisa podium pertama di road race Tabalong. Jadi motivasi untuk terus belajar, belajar dan belajar,”ujar Dipa yang membuka workshop dengan nama AZ186 Racing di Handil Bakti Jl Trans Kalimantan, Kalsel So, tetap semangat dan gali potensimu untuk mewujudkan impianmu. Chayooo. Katri
More Stories
Ghitraf Rafanial Siap Tarung Lebih Kuat di Seri 3 Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025
AL28 Racing Team Bikin Body Balap Khusus Pocket Bike, Banjir Orderan Jelang Lenka Seri 3
Jadi Bintang di Super Prix dan Wild Card ARRC Mandalika, Syirat Syauqi Banjir Dukungan Om Adil VP Logistic