portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Tampil Mentereng! Livery MX King MS Glow x RSeven Curi Perhatian di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Kiprah Reykat Yusuf di ARRC 2026 Mandalika Patut Dinanti, Punya Catatan Bagus Diatas R3!

HeadlineRacing

Debut Felix PM di SS600 ARRC 2026 Mandalika, Pacu Honda CBR600 MS Glow For Men

HeadlineInfo

Wildcard Indonesia Siap Menggebrak ARRC Mandalika 2026, Yellow Genk Andalkan Hafid Pratama di Kelas UB150

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineInfoRacing

Ratusan Bikers Bikin Geger RCB Nobar MotoGP

otoinfo
Last updated: 05/06/2018 14:53
By otoinfo
5 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Bulan Ramadhan menggelegar. Tanggal 3 Juni lalu Denpasar terguncang. Dua ratusan lebih bikers menyerbu Krisna Gallery & Resto di Jl. Diponegoro, Denpasar. Mereka semua menyerbu acara RCB Nobar MotoGP 2018 putaran kedua.

Acara nonton bareng MotoGP gelaran PT. Enwan Multi Partindo di Denpasar memang berbeda. Hajatan dilakukan saat bulan Ramadhan. Alhasil, sebelum acara RCB Nobar MotoGP 2018 putaran kedua, ratusan bikers tersebut juga melakukan ngabuburit.

“Saya bersama rekan-rekan dari CBR Club Indonesia langsung semangat ikut coaching clinic RCB dan Proliner. Sekalian ngabuburit, bisa tambah ilmu modifikasi, sokbreaker dan knalpot after-market,” bilang Adi, Ketua Umum CCI Bali, yang membawa 10 bikers rekannya.

Sama halnya diungkap Noto, ketua Suzuki Satria FU Club (SSFC) Bali. “Sangat beruntung diundang RCB ikut coaching clinic dan nobar. Teman-teman merasa tambah pengetahuan modifikasi. Juga senang karena dapat banyak doorprize dari RCB dan sponsor-sponsor event ini,” ujar Noto yang muncul bersama 10 bikers SSFC Bali.

Agak jauh sedikit, Kevin bikers yang berasal dari Ubud, semangat datang ke acara RCB Nobar MotoGP 2018 putaran kedua . “Saya pengin tau lebih banyak soal sokbreker. Soalnya, saya sering touring. Saya jadi tau fitur-fitur sokbreker yang bagus, dari RCB,” jujur bujang 23 tahun itu.

Nah, suasana di Krisna Gallery & Resto kian heboh saat bedug maghrib berbunyi. Bikers makin semangat usai berbuka bersama dengan konsumsi dari RCB. Acara nobar yang dibuka oleh Achib Putro, manajer marketing PT. EMP dan MC cantik nan seksi Asri membuat panggung pecah. “Kali ini, inti acara event RCB Nobar MotoGP adalah berbuka puasa bersama, senang-senang bersama live-music, juga bagi-bagi ratusan doorprize,” teriak Achib makin membakar suasana.

Acara nonton siaran langsung balap MotoGP dari sirkuit Mugello, Italia tambah makin heboh. Sorak sorai para pendukung pembalap makin ramai. Apalagi sudah berbuka puasa. Makin heboh ketika Marc Marquez terjatuh di lap-lap awal. Gelegar suara ledakan bom, 200-an bikers berteriak mengalahkan suasana pertandingan sepak bola di stadion.

Apalagi sorak riuh datang dari pendukung Yamaha Movistar, Valentino Rossi. Terutama ketika berduel dengan Andrea Iannone memperebutkan podium ketiga. Sampai akhirnya peserta RCB Nobar MotoGP harus angkat topi pada kemenangan perdana Jorge Lorenzo di atas Ducati.

Lepas ketegangan akibat serunya balap, duet MC, Achip dan Asri kembali bikin jantung ratusan bikers berdegup kencang. Hadiah-hadiah utama langsung diundi buat para pemegang tiket, baik yang mendapat secara cuma-cuma, atau membelinya. Semua dapat peluang membawa ratusan doorprize dari RCB, UMA Racing, knalpot R9, Proliner, Nob1, rantai CZ, ban IRC dan helm NHK.

Puncaknya, pengundian grand prize 1 tiket nonton langsung MotoGP Malaysia 2018 berikut transportasi plus akomodasi, dan 1 unit Suzuki Address. Enam perwakilan dari PT. Enwan dan RCB Bali naik ke panggung. Ada Adi (manajer sales), Rio Tan (manajer technical support), Zuheri Azmi alias Bang Goy (RCB sokbreker RCB), Syahrial Robby Ganie (direktur R&D) dan Susilo Ganie (Direktur PT. EMP), ditemani Edo (RCB Bali – Edo Jaya Variasi Motor). Mereka menarik 9 undian milik peserta.

Dan, yang beruntung adalah I Putu Wintara. Biker dari R15CI yang tinggal di Nusa Dua ini mendapat tiket nonton MotoGP Malaysia 2018. “Senang banget. Tahun lalu saya datang juga ke acara RCB Nobar MotoGP di Denpasar. Nggak sangka, sekarang dapat tiket nonton langsung MotoGP Malaysia. Saya dengar acara di Malaysia bersama RCB meriah banget. Jadi pengin bawa istri juga,” ungkap pria yang juga akrab disapa Liong itu, saat menerima tiket simbolis dari Edo.

Puncaknya, Susilo Ganie membacakan nomor undian pemenang hadiah utama skuter matik Suzuki Address yang jadi milik Deri Angga Krisdianto. Bikers penunggang Satria FU ini berharap motor barunya bisa dipakai mudik Lebaran ke Jember. “Acaranya seru banget. Nggak rugi saa beli tiketnya. Saya harap tiap tahun RCB adakan nobar di Denpasar,” girang bujang pegawai toko swalayan di Denpasar itu.

RCB Nobar MotoGP 2018 nggak ada lawan! Bagi ilmu sekaligus tebar hadiah gila-gilaan. Berikutnya di Surabaya, 1 Juli 2018! Kumpulin duit buat beli tiketnya! *

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:nobar motogpRCB Nobar MotoGPRCB Nobar MotoGP 2018
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Gebrakan Matapanah Rookie Drag Bike 2025, Kenalkan Sistem ET Joki Pemula!

By Setiaji
29/01/2025
HeadlineRacing

Hasil Matapanah Rookie Drag Bike 2025 GBT, Ramadhan Night Race Diserbu Ratusan Starter!

By Setiaji
16/03/2025
HeadlineRacing

IndoClub Championshp 2018 Subang (Seri 3) : Riky Ibrahim Raih Juara Umum Pemula, Bos MPRT Angkat Bicara!

By otoinfo
25/09/2018
Wow! Isuzu MU-X 2024 Terbaru Menggebrak! Desain Interior dan Eksteriornya Bikin Melongo!
InfoProduct

Wow! Isuzu MU-X 2024 Terbaru Menggebrak! Desain Interior dan Eksteriornya Bikin Melongo!

By Isdiyanti
26/06/2024
Kia EV9 di Singapura: Harga, Keunggulan, dan Kelemahan
Info

Kia EV9 di Singapura: Harga, Keunggulan, dan Kelemahan

By Rifqi Fauzan
18/01/2024
HeadlineRacing

Legal Race Drag Bike 201 Beginner Season 2 Digelar Spesial HUT Mak Irra dan Hari Jadi Gunung Kidul

By otoinfo
24/05/2022
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?