portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Pastikan Main! King23 Racing Malang Siap Lanjutkan Tradisi Podium di Superprix 2026 Surabaya

HeadlineInfo

BKA Racing Purwodadi Bidik Podium dan Lanjutkan Tren Manis, Pada Superprix Seri 4 Surabaya

HeadlineInfo

Squad All Star SAE Racing Team Siap Teror Superprix Seri 4 Surabaya, Line Up-nya Bikin Merinding!

HeadlineInfo

Hudhud Gym Racing Makin Pede, Ragazzo Kautsar Bidik Podium Lagi di Superprix Seri 4 Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Piala Sri Sultan HB X Road Race: AMRT Kebut Kejar Prestasi!

otoinfo
Last updated: 15/03/2022 15:49
By otoinfo
2 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Secara keseluruhan prestasi tim Arinda Motor Racing Tegal (AMRT) memang belum segemerlap tim-tim yang hadir di kejuaraan Sultan HB X Road Race 2022 yang dilangsungkan di Sirkuit Stadion Mandala Krida, Yogyakarta (13/3). Tapi, mereka memiliki nilai lebih yakni kebersamaan dalam membangun tim balap yang nantinya diharapkan bisa mengharumkan nama Kabupaten Tegal, Jateng.

Dengan semboyan Not Just A Team But Family alias tidak hanya sekedar membentuk tim balap. Tapi, ada nilai kekeluargaan di dalam tim. Ditelusuri lebih jauh lagi. Berdirinya tim ini atas patungan sesama teman, yang memang pecinta otomotif khususnya balap motor dan berkeinginan memajukan dunia balap Tegal.

Baca Juga : Piala Sri Sultan HB X Road Race: Pertarungan Matic Wanita Rapat, Eca ‘Sapi Edan Racing’ Podium!

“Berkat patungan sesama teman yang memiliki hobi yang sama. Ada yang berprofesi pelaut, mekanik dan pedagang,” buka Haris selaku Chief Mekanik yang membuka bengkel di Desa Pedagangan Slawi, Tegal, Jateng.

Seperti dibilang di awal tadi, biar sejajar dengan tim lain, prestasi mutlak harus dikejar. Guna memikat penyandang dana alias sponsor. Memang sich, bukan perkara gampang, mengingat kompetitor sudah duluan. Maka dari itu Delly Permana ditunjuk sebagai eksekutor lapangan.

“Sebelumnya kita menggunakan jasa Wahyu Aji pembalap lokalan. Kita memilih Delly Permana karena sewaktu di sirkuit Mijen, Delly Permana bisa memangkas waktu sampai 4 detik dari catatan waktu kami sebelumnya,” imbuh Haris.

Baca Juga : Piala Sri Sultan HB X Road Race: Tarung Banyak Kelas, 4 Squad Borong Piala!

Haris juga menambahakn mengingat Delly Permana sudah punya ikatan dengan tim lain. Maka, diwaktu senggang saja Delly Permana bergabung dengan mereka.

Ok, lah kita tunggu saja progres lanjutan dari tim ini. Dari pengalaman tim-tim asal Tegal dan sekitarnya. Mereka selalu punya kejutan di event berikutnya. Dalam artian mulai dari performa motor, hingga catatan waktu selalu lebih baik. Sukses selalu. Dian

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:AMRTPiala Sri Sultan HB X Road Race 2022road race mandala kridaRoad Race Yogyakarta
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Selain Ownernya, Rabbani MX Juga Turunkan Dua Rider Ini di MCR 2024

By Setiaji
22/02/2024
HeadlineRacing

Moreno Soeprapto: IMI Award Bentuk Apresiasi untuk Pembalap Berprestasi

By Setiaji
01/07/2026
HeadlineRacing

ARRC 2020: Soichiro Minamimoto Latihan Fisik di Indonesia Bareng Doni Tata

By otoinfo
21/02/2020
HeadlineRacing

Yamaha VR46 Master Camp 6 (Hari ke-5): Terbaik di Flat Track, M. Faerozi Lebih Percaya Diri!

By otoinfo
19/09/2018
HeadlineInfo

Grand Opening Carfix Osamaliki Salatiga : Buka Cabang ke-16 & Tawarkan Paket Service Mulai 300 ribuan

By otoinfo
20/06/2019
IDW
HeadlineInfoRacing

Catat! Berikut Adalah Daftar Nama Pembalap Open IDW 2024 Gold Series

By Sagara
18/03/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?