portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

83 Rider Dari 17 Negara Berebut Tiket Moto4 Asia Cup 2027, 7 Talenta Indonesia Siap Unjuk Gigi!

HeadlineRacing

Pertamax Turbo Drag Fest 2026 Kembali Hadir, Seri Perdana Siap Digelar 29-30 Agustus di Wonosari

HeadlineInfo

H. Supriyono Tegaskan Tak Ada Deal Politis, Siap Berjuang Hingga Akhir di Musprov IMI DKI Jakarta

HeadlineRacing

Kruk As MCR Kembali Jadi Andalan! 125Z Pacuan Aldiaz Curi Perhatian di SuperPrix Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
MotoGP

Pedro Acosta Buka Suara Soal Rumor Gabung Tim Valentino Rossi di MotoGP 2027, Jawabannya Tak Terduga!

Wawan
Last updated: 13/08/2025 14:33
By Wawan
3 Min Read
Pedro Acosta Buka Suara Soal Rumor Gabung Tim Valentino Rossi di MotoGP 2027, Jawabannya Tak Terduga!
Pedro Acosta Buka Suara Soal Rumor Gabung Tim Valentino Rossi di MotoGP 2027, Jawabannya Tak Terduga!
SHARE

Otoinfo.id – Rumor panas kembali mewarnai bursa pembalap MotoGP. Kali ini, Pedro Acosta disebut-sebut bakal bergabung dengan tim Pertamina Enduro VR46 Racing milik legenda balap Valentino Rossi pada musim 2027.
Meski kabar tersebut belum dikonfirmasi, tim VR46 secara terbuka mengaku tertarik merekrut pembalap berjuluk Baby Shark itu.

Contents
Terbuka dengan Tawaran dari Tim LainTetap Hormati Kontrak dengan KTM

Pembalap Red Bull KTM tersebut akhirnya buka suara. Menariknya, Acosta tak memberikan jawaban tegas, namun ia mengaku terbuka untuk mendengarkan tawaran dari tim manapun, termasuk VR46.

Terbuka dengan Tawaran dari Tim Lain

Acosta menegaskan bahwa ia menghargai setiap tim yang menunjukkan minat terhadap dirinya.

“Saya rasa ketika seseorang datang untuk berbicara denganmu, kamu harus selalu mendengarnya. Kalau ada yang tertarik, setidaknya kamu harus mendengarnya demi rasa hormat,” ungkap Acosta, dikutip dari Motosan, Rabu (13/8/2025).

Menurut Acosta, Ducati saat ini memiliki motor yang sangat cepat dan kompetitif. Hal ini membuat banyak pembalap mengincar kesempatan membalap dengan tim yang menggunakan mesin asal Italia tersebut.
“Kita tahu ada satu merek yang berada di atas yang lain, ada enam motor di lintasan yang sedikit lebih unggul. Pada akhirnya, setiap pembalap selalu mencari motor terbaik karena itu membuat hasil lebih mungkin datang,” tambahnya.

Baca Juga: Marc Marquez & Bagnaia Berbagi Gelar MotoGP? Jawaban Bos Ducati Bikin Gempar Paddock!

Tetap Hormati Kontrak dengan KTM

Meski mengakui keunggulan Ducati, Pedro Acosta menegaskan dirinya tidak akan meninggalkan KTM dalam waktu dekat.
Ia memastikan akan menuntaskan kontrak yang sudah disepakati bersama tim pabrikan Austria itu.

“Tidak. Sebelum menjadi pembalap, kita adalah profesional. Jadi, kita harus tetap di jalur yang sudah ada,” tegasnya.

Pernyataan ini sekaligus meredam rumor bahwa Acosta akan segera hengkang sebelum kontraknya selesai. Dengan demikian, peluang gabung ke VR46 baru mungkin terbuka setelah kontraknya di KTM berakhir.

Baca Juga: 3 Bintang MotoGP Lulusan Sekolah Balap Ayah Jorge Lorenzo, Nomor 2 Pernah Sindir Sang Pelatih!

Rumor kepindahan Pedro Acosta ke VR46 pada MotoGP 2027 memang mengundang banyak perhatian. Meski tak menutup kemungkinan, Acosta memilih menghormati kontrak dengan KTM terlebih dahulu.
Keputusan final soal masa depannya kemungkinan akan diambil setelah kontraknya berakhir, dan dunia MotoGP kini menanti apakah Baby Shark benar-benar akan menjadi bagian dari skuad Valentino Rossi.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:berita motogp terbaruducatiktmmotogp 2027pedro acostarumor MotoGPtransfer pembalap motogpValentino RossiVR46 Racing
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Era Baru Dimulai! Aprilia Siap Rebut Gelar Juara Dunia MotoGP 2025 Bersama Jorge Martin
Headline

Era Baru Dimulai! Aprilia Siap Rebut Gelar Juara Dunia MotoGP 2025 Bersama Jorge Martin

By Oktavian Khairul
09/06/2024
Info

Peluang Hattrick WorldSBK Terbuka Lebar, Alvaro Bautista Tak Mau Terpaku Dengan Satu Fokus!

By Sagara
05/02/2024
Marc Marquez Menguak Misteri Desmosedici! Petualangan Adaptasi di MotoGP 2024
Headline

Marc Marquez Menguak Misteri Desmosedici! Petualangan Adaptasi di MotoGP 2024

By Yudi Jude
02/05/2024
Maverick Vinales MotoGP Spanyol 2025
MotoGPmotor gpRacing

Maverick Vinales Tetap Semangat Jelang MotoGP Spanyol 2025 Meski Podium Qatar Dibatalkan

By Wawan
24/04/2025
KTM 1290 Super Adventure R dan S 2024: Motor Petualang dengan Warna Baru
Info

KTM 1290 Super Adventure R dan S 2024: Motor Petualang dengan Warna Baru

By Rifqi Fauzan
29/01/2024
Jorge Martin Klaim Sebagai Pebalap Terbaik MotoGP 2024 Fakta atau Fiksi
AgendaInfoRacing

Jorge Martin Klaim Sebagai Pebalap Terbaik MotoGP 2024: Fakta atau Fiksi?

By Dhimas Cipta
16/09/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?