portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Tampil Mentereng! Livery MX King MS Glow x RSeven Curi Perhatian di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Kiprah Reykat Yusuf di ARRC 2026 Mandalika Patut Dinanti, Punya Catatan Bagus Diatas R3!

HeadlineRacing

Debut Felix PM di SS600 ARRC 2026 Mandalika, Pacu Honda CBR600 MS Glow For Men

HeadlineInfo

Wildcard Indonesia Siap Menggebrak ARRC Mandalika 2026, Yellow Genk Andalkan Hafid Pratama di Kelas UB150

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

OnePrix 2023 Tasikmalaya (Seri 3): Cek Fakta! MX King Bima Aditya Konsisten (20 Lap), M. Jordan Badaru Raih Podium Novice

otoinfo
Last updated: 13/07/2023 18:38
By otoinfo
2 Min Read
Cek Fakta! M. Jordan Badaru Raih Podium dengan Kabelsetan
SHARE

Otoinfo.id-Motivasi dan mental M. Jordan Badaru memuncak di race-2 Novice dan berbuah manis dengan meraih podium runner up. Rider yang membela tim Yamaha Yamalue Ziear ARL RBT34 The Stroke55 itu menyudahi puasa podiumnya sejak tahun lalu. Itulah salah satu fakta di putaran ke-3 OnePrix akhir pekan kemarin di Sirkuit Bukit Peusar, Tasikmalaya, Jabar. Dibalik fakta itu, ada catatan penting yang diungkap oleh Bima Aditya selaku chief mechanic.

Baca Juga : Casytha Manahadap Road Race 2023 Blora (Seri 3): Poin Open Ketat! Faisal SiDoel Tempel Aldiaz Aqsal, Bos M2S Kate Kalteng Full Support

Yup! Pastinya terkait dengan performa MX King bernomorstart 257 pacuan rider asal Solo itu. Performa itu jadi bagian penting untuk menjaga kepercayaan diri pembalap. Oleh M. Jordan Badaru diungkap bahwa dibanding dengan sebelumnya, seri Tasikmalaya kemarin lebih powerfull,”Selain tenaga, lap time juga jadi konsisten sampai final lap,”tegas Jordan seperti juga diakui oleh Bima Aditya. Klaim itu berdasarkan data dan fakta bukan asumsi. “Dari data logger menunjukan time-nya konstan di 58-an detik, bukti kalo performa memang ok,”klaim Dandy Nugraha sebagai asisten manager tim.

Bima Aditya (Kiri) dan Koh Indra (Kana): Time Konsisten Sampai Final lap

Baca Juga : MX King Yamaha Aditama Dibekali Busi Iridium NGK, Ngacir dan Powerfull!

Soal performa, maka tak lepas dari dukungan Kabelsetan juga,”Dari laporan yang diterima, beberapa pembalap yang pakai Kabelsetan, time-nya konsisten sampai final lap. Hasil pantauan dilapangan juga ditenemukan ada beberapa bagian dari Kabelsetan yang harus diriset lagi. Hal-hal kecil yang harus disesuaikan terus, karena 0.01 detik itu bisa menentukan hasik akhir. Risetan kabel untuk menunjang karakter power mesin,”tegas Koh Indra inovator Kabelsetan.

Baca Juga : OnePrix 2023 Tasikmalaya (Seri 3): Jadi Ujian Eksistensi RPM Banjarbaru HDS Racing Team

So, menarik ditunggu dari riset lanjutan yang disebut Koh Indra. “Akhir pekan ini kembali kita akan pantau di Mandalika Racing Series. Semoga catatan penting tadi, bisa kembali mendukung performa kuda pacu dengan dukungan Kabelsetan,”tukas Koh Indra. Gaspol! Wawan

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:KabelSetanMX King Bima Adityaoneprix 2023
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Moto2 Mandalika 2022: Somkiat Chantra Pecah Telur, Ukir Sejarah!

By otoinfo
20/03/2022
HeadlineInfo

Akbar Abud Pole Position! Rivaco Racing Sintang Memukau di QTT kelas Bebek 4T TU 150cc Expert

By Puput
24/10/2025
IDC 2023 Final Round Wonosari
HeadlineInfoRacing

Update! Klasemen Sementara Total Point IDC 2023

By Sagara
01/11/2023
HeadlineRacing

Marc Marquez Sebut Sasis Kalex Hanya Berpengaruh Kecil, Kok Bisa?

By otoinfo
18/05/2023
HeadlineInfoTips

Jangan Sepelekan Motor Jarang Digunakan, Ini Cara Perawatannya !!

By otoinfo
17/07/2021
HeadlineRacing

Hasil Race 1 Kejurnas Motoprix 2024 Region B Seri 1 Subang

By Setiaji
18/05/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?