
Otoinfo.id – Persaingan di kelas Matic 4T 130 STD dalam ajang Kejurnas Motoprix 2022 seri pertama di Sirkuit Gelora Bung Tomo, Surabaya (6/3), tak kalah serunya dengan kelas-kelas utama. Pada konteks ini menarik dicermati adalah tim Sapi Edan Racing asal Yogyakarta.
Tim dibawah asuhan Bos Ipink Sapi Edan Racing tercatat sebagai tim terbanyak dengan menarungkan 4 pembalap wanita. Diantaranya Eca Sabana, Endah SN, Egi Arista dan Sari Agustina.
Baca Juga : Motoprix 2022 (Seri 1) Surabaya: Awal yang Gemilang, Alvaro Mahendra Runner Up Klasemen!

Hasil yang diperoleh memang tak sesuai dengan target yakni bisa raih juara. Namun yang jadi catatan adalah perjuangan keempat pembalapnya yang tampil all-out dalam pertarungan kelas Matic Wanita.

Oh ya, dari keempat pembalap yang diturunkan hanya Egi Arista yang raih podium kedua. “Eca, Sari dan Endah alami crash,” kata Bos Ipink. Ya, Eca yang sedang pimpin balapan di last lap harus alami highside, begitu pula dengan Sari yang terjatuh di tikungan pertama dalam beberapa lap jelang finish.
Baca Juga : Giovanni “Erzhet Racing Suits” Juara di Sentul, Persiapan Jelang Balap di Spanyol!
Sementara di bagian lain tikungan GBT, Endah juga alami crash. “Yang pasti bersyukur Egi Arista bisa podium kedua dan yang terpenting semua pembalap yang crash dalam keadaan baik-baik saja,” tukas Bos Ipink yang memang peduli terhadap pembalap wanita disaat sebagian tim-tim masih enggan memperhatikan bakat mereka.

So, ini menjadi awal dari pertarungan Sapi Edan Racing di kancah balap nasional. Masih ada seri-seri berikutnya dan pastinya Sapi Edan Racing masih jadi ancaman di kelas Matic Wanita! Aji
Motocross 2022 (Jogja): Fight! Pasca Cidera, Ivan Valrossi Langsung Podium SE 85 cc!
Sisi Lain M. Kenzo Devandika, Ikut Seleksi Kelas Cerdas Digital SD Muhammadiyah Sapen Jogjakarta
OnePrix 2022: Awas! Dheyo Wahyu Siap Tarung OP2 (Novice) Bersama Leon Candra Racetech

