Otoinfo.id – Paruh musim kedua MotoGP suasana paddock jadi lebih panas, sehubungan dengan kontrak para pembalap dengan tim. Masuknya Alex Rins ke Yamaha tahun depan menjadi salah satu alasan mengapa Morbidelli dijadikan opsi Salucci alias Uccio selaku komandan di tim Mooney VR46.
Jadi masuknya Alex Rins ke Yamaha itu bisa dipastikan kubu garputala itu bakal melepas Morbidelli. Karena 2024 nanti, Yamaha memastikan tidak ada tim satelit dan kemungkinan besar Quartararo tetap dipertahankan.
Baca Juga : Java Grand Prix 2023 Subang: Awas! Gempuran Pacuan 2 Tak ABRT20
Nah, di tim Mooney VR46, Bezzecchi sedang berada dalam masa negosiasi. Tentunya soal rumor Bezzecchi yang akan diambil oleh Pramac Ducati. Namun rumor itu dikomentari Uccio bahwa dia tidak akan melepas Bezzecchi ke tim satelit lain.
“Saya menginginkan Bezzecchi dibawa ke tim pabrikan. Karena itu tujuan Mooney VR46 agar pembalap kami bisa dipromosikan ke tim pabrikan,” ungkap Uccio.
Baca Juga : Jadwal Final IDW 2023 Red Series, Perhatikan Gate Masing-masing!
Tapi jika masa depan Bezzecchi tetap akan pergi, Morbidelli yang memang sudah menjadi pilihan siap menggantikan. “Dia adalah pembalap yang sangat, sangat baik dan berasal dari VR46 Riders Academy. Aku sudah mengenalnya selama 20 tahun! Jadi kita tunggu dan lihat,” tukas Uccio. Aji
