portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

H. Linggarjati Datang Khusus Support Wahyu Nugroho, Berbuah Podium Juara SS600

HeadlineRacing

Wow! Tiga Mekanik Indonesia Jadi Kekuatan Tim China di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Senior Alfi Husni Juara UB150 Race 1, Apa Catatan Renaldy Junior?

HeadlineRacing

Alfi Husni Menang di Race 1 UB150 ARRC Mandalika, Produk MCR Ikut Buktikan Ketangguhannya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineModif

Kontes Modifikasi Daihatsu 2018 Kunjungi Yogyakarta, 52 Kontestan 8 Aspek Penilaian!

otoinfo
Last updated: 18/04/2018 15:05
By otoinfo
2 Min Read
YOGYAKARTA: Sukses pada penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya, Daihatsu kembali menggelar kontes modifikasi bertajuk Daihatsu Dress-up Challenge 2018 yang terbuka untuk seluruh model Daihatsu.Kontes adu kreasi antar kawula muda penggemar modifikasi ini mengunjungi Yogyakarta pada 14 – 15 April 2018 bertempat di Jogja Expo Center, setelah sebelumnya terselenggara di Surabaya dan Banyuwangi.Tercatat sebanyak 52 unit mobil Daihatsu milik peserta yang unjuk gigi dalam kontes modifikasi di Jogjakarta yang terdiri dari Xenia, Ayla, Sirion, Gran Max, Luxio, dan Taruna.Berbeda dengan Daihatsu Dress-up Challenge sebelumnya, tahun ini kriteria penilaian dilakukan dengan memperhatikan 8 aspek, meliputi aspek overall build; exterior; interior; paint; engine; undercarriage; car audio & video; dan presentation.Daihatsu Dress-up Challenge ini akan diselenggarakan di 16 kota lainnya di Indonesia. Setelah Yogyakarta, selanjutnya akan berkunjung ke Jakarta (di ajang IIMS), Bandung, Bali, Malang, Medan, Batam, Makassar, Manado, Palangkaraya, Balikpapan, Palembang, Bandar Lampung, dan terakhir babak final di Jakarta, November 2018.Pada setiap kota penyelenggara, Babak Penyisihan akan dipilih total 14 peserta terbaik dengan dua kategori pemenang (Best dan Runner Up) pada setiap produk line-up Daihatsu. Peserta bersaing memperebutkan elite point yang diakumulasi pada setiap seri sampai final dengan total hadiah mencapai ratusan juta rupiah.Daihatsu Dress-up Challenge 2018 dapat diikuti baik oleh perorangan, maupun klub atau komunitas dengan menghubungi panitia di nomor 0815-937-1128. Peserta bisa mendaftarkan modifikasi mobil kreasi Daihatsu seperti Sirion, Ayla, Xenia, Sigra, GranMax dan Luxio, Terios, dan mobil Daihatsu lainnya. Kontes ini terselenggara berkat kerjasama dengan Hot Import Night (HIN) dan merupakan bagian dari pameran Indonesia Auto Modified (IAM).“Meningkatnya animo para pecinta modifikasi mobil, membuat Daihatsu kembali memfasilitasinya agar para kontestan punya wadah penyaluran kreatifitasnya. Kami berharap, melalui acara ini para modifikator dapat terus berkreasi, dengan tetap memperhatikan aspek keamanan dan kenyamanan pengendara,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor.
SHARE

OtoInfo.Id-Sukses pada penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya, Daihatsu kembali menggelar kontes modifikasi bertajuk Daihatsu Dress-up Challenge 2018 yang terbuka untuk seluruh model Daihatsu.Kontes adu kreasi antar kawula muda penggemar modifikasi ini mengunjungi Yogyakarta pada (14-15/4) lalu bertempat di Jogja Expo Center, setelah sebelumnya terselenggara di Surabaya dan Banyuwangi.

Tercatat sebanyak 52 unit mobil Daihatsu milik peserta yang unjuk gigi dalam kontes modifikasi di Jogjakarta yang terdiri dari Xenia, Ayla, Sirion, Gran Max, Luxio, dan Taruna. Berbeda dengan Daihatsu Dress-up Challenge sebelumnya, tahun ini kriteria penilaian dilakukan dengan memperhatikan 8 aspek, meliputi aspek overall build; exterior; interior; paint; engine; undercarriage; car audio & video; dan presentation.

Daihatsu Dress-up Challenge ini akan diselenggarakan di 16 kota lainnya di Indonesia. Setelah Yogyakarta, selanjutnya akan berkunjung ke Jakarta (di ajang IIMS), Bandung, Bali, Malang, Medan, Batam, Makassar, Manado, Palangkaraya, Balikpapan, Palembang, Bandar Lampung, dan terakhir babak final di Jakarta, November 2018.

Pada setiap kota penyelenggara, Babak Penyisihan akan dipilih total 14 peserta terbaik dengan dua kategori pemenang (Best dan Runner Up) pada setiap produk line-up Daihatsu. Peserta bersaing memperebutkan elite point yang diakumulasi pada setiap seri sampai final dengan total hadiah mencapai ratusan juta rupiah.

Daihatsu Dress-up Challenge 2018 dapat diikuti baik oleh perorangan, maupun klub atau komunitas dengan menghubungi panitia di nomor 0815-937-1128. Peserta bisa mendaftarkan modifikasi mobil kreasi Daihatsu seperti Sirion, Ayla, Xenia, Sigra, GranMax dan Luxio, Terios, dan mobil Daihatsu lainnya. Kontes ini terselenggara berkat kerjasama dengan Hot Import Night (HIN) dan merupakan bagian dari pameran Indonesia Auto Modified (IAM).

“Meningkatnya animo para pecinta modifikasi mobil, membuat Daihatsu kembali memfasilitasinya agar para kontestan punya wadah penyaluran kreatifitasnya. Kami berharap, melalui acara ini para modifikator dapat terus berkreasi, dengan tetap memperhatikan aspek keamanan dan kenyamanan pengendara,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor. Satu

 

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Daihatsu Dress-up Challenge 2018
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineInfoRacing

Hasil Okta Racing ft IMI Pangandaran Motocross & Grasstrack Open (Sabtu)

By Sagara
23/12/2023
HeadlineRacing

Gadhuro Drag Bike 2019 Magelang (Seri 2) : Riset Silincer ‘Mini’, Ninja FFA Bank BJB GBU RTP OP27 Jet Up Tercepat Penyisihan

By otoinfo
07/04/2019
HeadlineRacing

Marc Marquez Kembali, Akankah Jadi Raja Lagi di COTA?

By otoinfo
08/04/2023
HeadlineRacing

Terungkap! Inilah Yang Membuat Rossi Tetap Tampil Prima Membalap Hingga Usia 40 Tahun

By otoinfo
09/01/2020
CommunityHeadline

Sam Lowes Meet and Greet, Penuh Antusias dari Penggemarnya

By otoinfo
28/07/2019
HeadlineRacing

Sam Lowes Ingin Juara Dunia Moto2, Baru ke MotoGP Lagi

By otoinfo
14/12/2020
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?