Otoinfo.id – Menjelang bergulirnya Motoprix 2024 Region B Seri 3 di Sirkuit Mijen, Semarang (5-6/10), tentu banyak mekanik dan tim melakukan persiapan yang terbaik untuk para pembalapnya.
Seperti yang dilakoni Aan Kate ini, mekanik muda yang mengawal tim M2S Kate Kalteng ini siapkan senjata baru untuk bertarung besok. Jadi, Aan Kate akui siapkan gearbox baru untuk dua pembalapnya.
Tim milik Yayan Tingan ini, dibela oleh dua pembalap. Untuk kategori Expert ada Aqsal Ilham dan untuk Novice ada Arci. Nah, keduanya ini boleh dibilang potensial dan ancaman di kelasnya.

“Persiapan seperti biasa, cuma ini lagi siapin gearbox baru untuk Aqsal dan Arci,” ujar Aan Kate. Dia mengaku bahwa sedang buat opsi pilihan gearbox. Pasalnya regulasi dati Motoprix, angka RPM hanya dipatok 14.000.
Memang penting lakukan riset dan pengembangan untuk seri kali ini. Pasalnya, Motoprix dengan regulasi baru ini, untuk pertama kalinya mampir di Sirkuit Mijen yang memiliki karakter unik. “Jadi, kalau pakai seperti yang sebelumnya, pembalap nggak nyaman,” tukas Aan Kate.
Oke, menarik ditunggu aksinya ya!
