portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

H. Linggarjati Datang Khusus Support Wahyu Nugroho, Berbuah Podium Juara SS600

HeadlineRacing

Wow! Tiga Mekanik Indonesia Jadi Kekuatan Tim China di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Senior Alfi Husni Juara UB150 Race 1, Apa Catatan Renaldy Junior?

HeadlineRacing

Alfi Husni Menang di Race 1 UB150 ARRC Mandalika, Produk MCR Ikut Buktikan Ketangguhannya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Jelang Kawahara IRC IDC 2018 (Seri 2): Rangka Masih Bergetar, Jupie 130 TU Samodro Tetap Cetar 8,0 Detik!

otoinfo
Last updated: 02/05/2018 15:31
By otoinfo
2 Min Read
Jupie 130 TU Samodro, Rangka Baru Berani Lawan
SHARE

OtoInfo.Id-Bermodal hasil positif di event Boyolali, Jateng akhir pekan lalu (29/4), Jupie 130 TU garapan Benny Sastro Atmodjo ini menatap seri 2 Kawahara IRC IDC dengan percaya diri. Padahal, Jupie 130 TU yang menempati podium 1dan 3 baru main perdana dengan joki Dwi Batank (Semarang) dan Rully PM Kebumen. “Iya, ini motor benar-benar baru dan main perdana di Boyolali kemarin. Kalo spek mesin masih mirip-mirip dengan sebelumnya, paling beda di rangka,”beber Benysta-sapaan akrab mekanik dengan bendera Samodro PS asal Boyolali, Jateng.

Ini Lho Mas Benny ‘Samodro’ Sastro Atmojo Yang Cetar

Yup, kalo motor sebelumnya pakai rangka bawaan motor,”Kalo yang ini pakai rangka custom yang rangka tengahnya mirip punya FU atau Ninja. Sebatas ini di regulasi di event kejurda dan IDC nggak ada masalah,”jelas Benny yang memainkan perbandingan kompresi 14:1 dengan durasi 271° (in dan ex sama). Model rangka begitu selain jadi lebih ringan dan lebih nyaman riding potitionnya. “Tapi memang masih harus ada penyempurnaan, masih rada getar. Walopun bobotnya bisa selisih 5 Kg,”jelas Benny seraya sebut rangka tadi pakai pipa biasa alias bukan yang tipe seamless. Mesti cetar alias bisa podium pertama dengan catatan waktu 8,065 detik (Dwi Batank) tetap saja ini jadi PR Benny.

Tampil Perdana 8,0 Detik (Dwi Batank)

Mampukah Jupie 130 TU Samodro ini kasih perlawanan di seri 2 Kawahara IRC IDC (13/5) mendatang?Menarik ditengah dengan persaingan bebek 130 4T TU yang sangat ketat. “Kalo seri IDC memang belum pernah podium pertama, tapi waktu AHRS pernah. Seri 1 lalu nyaris podium pertama dengan motor yang lama (rangka ijo). Nico Sakau yang jadi joki hanya posisi ke-2,”ungkap Benny yang andalkan knalpot BST, karbu UMA30, CDI Rextor dan magnet YZ. Oke Sip! Wawan

 

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Dwi BatankJupie 130 TUJupie 130TUKawahara IRC IDC 2018Samodro PS
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Terbaru MotoGP 2025 Kontrak Pembalap dan Persaingan Tim!
HeadlineInfoLainnyaRacing

Terbaru MotoGP 2025: Kontrak Pembalap dan Persaingan Tim!

By Fawwaz Rozin
14/06/2024
HeadlineRacing

ARRC 2018 Suzuka AP250 : Anggi Setiawan Set Up Suspensi, Full Support Topan!

By otoinfo
02/06/2018
HeadlineModif

Modifikasi Yamaha Scorpio (2004): Banaspati Lain Daripada yang Lain!

By otoinfo
04/06/2020
Irfan Ardiansyah Menggila di Lintasan Menuju Kemenangan Gemilang
AgendaInfoRacing

Irfan Ardiansyah: Menggila di Lintasan Menuju Kemenangan Gemilang

By Dhimas Cipta
15/06/2024
HeadlineInfoRacing

Catatan SMK Walang Jaya di Yamaha Sunday Race 2024, Jadi Benchmark Proses Transfer Ilmu Balap Untuk Para Siswa

By Fawwaz Rozin
31/10/2024
HeadlineInfo

Fuso Student Skill Competition 2018 : Diikuti 550 Peserta (10 Kota), KTB Komitmen Mendukung Pendidikan Indonesia!

By otoinfo
26/07/2018
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?