Otoinfo.id-Qualifying Pratictice alias babak kualifikasi menempatkan rider Yamaha Yamalube Cargloss TDR RRS IRC raih catatan waktu terbaik yakni 1:45.690. Mereka adalah Rey Ratukore dan Aditya Fauzi. Lalu, diposisi kedua ditempati pembalap andalan dari tim Yamaha BAF Yamalube Akai Jaya MBKW2 Pirelli RCB yakni Galang Hendra Pratama dan Anggi Setyawan. Inilah salah satu fakta menarik di gelaran bertajuk Shell bLU cRU Yamaha Endurance Festival akhir pekan ini (22-23/10) di Sentul International Circuit (SIC), Bogor, Jabar.
Para pembalap yang disebut turun di kelas Sport 250 cc Professional Rider. Kelas itu punya gengsi dan tensi persaingan yang ketat. Duel klasik RRS dan Akai Jaya bakal jadi suguhan seru di balap ketahanan selama 2 jam pertama di Indonesia ini. Galang Hendra dan Anggi Setyawan punya target untuk kembali mengulang prestasi spesial di final Yamaha Sunday Race lalu. Tapi Rey Ratukore sebagai pembalap senior punya catatan spesial sebagai rider terbaik selama gelaran Yamaha Endurance Festival diselenggarakan sejak 2018.
Baca Juga : Best Teammate! Gupito Kresna-Alfi Husni Siap Ukir Sejarah di Yamaha Endurance Festival 2022
Terlebih lagi, kali ini Rey Ratukore berpasangan dengan Aditya Fauzi, pembalap muda yang prestasi dan potensinya lagi on fire. So, bakal seru dan panas. Apalagi masih ada deretan pembalap terbaik Yamaha yang siap mematahkan dominasi Rey Ratukore. Ambil skuad skuad Yamaha HDS Racing ada duet Wahyu Aji dan M. Faerozi. Gaspol! Wawan
More Stories
Pimpin Klasemen, Arshaka Ransi Girendra Siap Tampil All Out di Lenka Cup Prix 2025 Seri 3
Pemula Potensial Febrian Yusuf Bakal Tampil di SCP 2025 Seri 3 Manggul Lahat, Gabung Tim Bengkulu!
Duet Team AL28 Siap Hadapi Seri 3 Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025 di Sentul