portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Tampil Mentereng! Livery MX King MS Glow x RSeven Curi Perhatian di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Kiprah Reykat Yusuf di ARRC 2026 Mandalika Patut Dinanti, Punya Catatan Bagus Diatas R3!

HeadlineRacing

Debut Felix PM di SS600 ARRC 2026 Mandalika, Pacu Honda CBR600 MS Glow For Men

HeadlineInfo

Wildcard Indonesia Siap Menggebrak ARRC Mandalika 2026, Yellow Genk Andalkan Hafid Pratama di Kelas UB150

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Headline

Drama di Sirkuit COTA! Sergio Garcia Sabet Kemenangan Gemilang, Mario Aji Terjatuh di Moto2 GP Amerika 2024

Isdiyanti
Last updated: 17/04/2024 22:09
By Isdiyanti
2 Min Read
Drama di Sirkuit COTA! Sergio Garcia Sabet Kemenangan Gemilang, Mario Aji Terjatuh di Moto2 GP Amerika 2024
SHARE

Otoinfo – Moto2 GP Amerika 2024 di Sirkuit COTA Austin, Texas, memberikan aksi luar biasa yang tidak terlupakan. Sergio Garcia muncul sebagai pemenang yang gemilang, sementara pembalap Indonesia, Mario Aji, mengalami nasib sial dengan kecelakaan di lap awal.

Balapan dimulai dengan Aron Canet memimpin dari pole position, diikuti oleh Fermin Aldeguer dan Sergio Garcia. Mario Aji, pembalap asal Magetan Jawa Timur, memulai balap dari posisi ke-25.

Meskipun sempat naik dua tingkat ke posisi 23, Mario Aji akhirnya mengalami kecelakaan pada lap ke-5 yang membuatnya terpaksa keluar dari balapan.

Sementara itu, Sergio Garcia memanfaatkan kesempatan untuk naik ke posisi pemimpin sejak awal balapan. Joe Roberts dan Dennis Foggia juga bersaing ketat untuk merebut posisi podium.

Namun, Manuel Gonzalez terpaksa menerima hukuman double long lap penalty karena pelanggaran jump start.

Pertarungan seru terjadi di lap 8 antara Fermin Aldeguer dan Alonso Lopez untuk merebut posisi keempat. Namun, dalam 5 lap terakhir, Sergio Garcia berhasil mempertahankan posisinya di depan tanpa kejaran dari pesaingnya.

Kejutan terjadi ketika Aron Canet, yang memulai balapan dari pole position, turun ke posisi ke-9 setelah diganjar penalti akibat mengambil shortcut. Joe Roberts pun berhasil menyerang Fermin Aldeguer untuk merebut posisi kedua.

Sergio Garcia akhirnya keluar sebagai juara Moto2 COTA Amerika 2024, disusul oleh Joe Roberts di podium kedua, dan Fermin Aldeguer di podium ketiga.

Kemenangan gemilang Sergio Garcia menjadi sorotan utama dalam balapan ini. Namun, kecelakaan yang menimpa Mario Aji juga menjadi catatan yang menyedihkan.

Bagaimana nasib para pembalap selanjutnya di seri-seri berikutnya? Saksikan terus aksi menegangkan Moto2 di musim ini!. Otoinfo.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Alonso LopezAron CanetAustinBalapan Motordennis foggiaFermin AldeguerJoe RobertsKejuaraan Dunia MotorManuel Gonzalezmario ajimoto2Sergio Garciasirkuit cotaTexas
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

BMW Seri 8 G15 Resmi Hadir Di Indonesia

By otoinfo
18/05/2019
Gila! Kerja Sama Yamaha dan VR46 Berakhir, Apa yang Terjadi Selanjutnya?
InfoRacingYamaha

Gila! Kerja Sama Yamaha dan VR46 Berakhir, Apa yang Terjadi Selanjutnya?

By Dhimas Cipta
16/11/2024
HeadlineInfo

RX-King Special Edition Ini Jadi Buruan Sampai Saat Ini, Apa Keistimewaannya?

By otoinfo
07/01/2021
HeadlineRacing

Tatap Musim 2021 Tim Drifting dan Slalom Rajawali Arkato Racing Team Siapkan 7 Pembalap

By otoinfo
25/02/2021
HeadlineRacing

Debut Istimewa! Riky Ibrahim Langsung Podium di Race 2 UB150 ARRC 2025 Jepang

By Setiaji
13/07/2025
HeadlineRacing

Oneprix 2022 Tasikmalaya (Seri 2): Catatan Gemilang Alvaro Mahendra, Podium Beginner Perdana di Atas Honda GTR!

By otoinfo
26/07/2022
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?