Otoinfo.id-Libur balap lantaran pandemi corona tak menyurutkan semangat riset. Terbukti pada tim BRS Racing asal Sidoarjo. Tim milik Randy Ardyanto itu dikabarkan melakukan riset terbaru dengan hasil yang signifikan dibanding sebelumnya. Adalah dua Jupiter Z spek Bebek 200 Sleep Engine riset teranyar yang dimaksud. “Andalan sebelumnya memang sudah laku dijual, sebagai gantinya kita siapkan dua sekaligus. Hasil setting terbaru udah tembus 7,4 detik, naik 0,2 detik dari sebelumnya,”ungkap Randy yang diback up oleh mekanik Boncu itu. Wow!

Baca Juga : Drag Bike 2020: H. Putra 969 Racing Team Kenalkan Livery, Bawa Merah Putih Tarung Asia!
“Secara umum spek masih sama, tapi ada sentuhan yang memberikan rasa yang beda. Yakni pada kruk as dan rasio gigi 1 yang lebih berat,”beber Randy. Yup! bila sebelumnya andalkan kruk as original 5TP Jupiter, kali ini coba aplikasi produk Jupiter Z Jepang. “Atas saran Mas Gendut (GDT Racing) untuk pakai kruk as Jupiter Z Jepang. Secara kekuatan material memang spesial dengan harga kisaran Rp. 1,5 juta,”kata Randy yang memang menjalain komunikasi dengan Widya Krida Laksana punggawa GDT Racing Yogyakarta.

Baca Juga : Drag Bike 2020: Bos AP87 Jogjakarta Ungkap Fakta Rangka Bebek 200 Injeksi, Besi Vs Almunium!
“Kruk as lebih stabil dan kuat. Jadi saat geser torsi as kruk, kinerja askruk tetap stabil. Sehingga saat asruk sudah mendapatkan torsi besar dan didukung dengan perhitungan rasio yang berat,maka motor akan lebih nyaman saat dibuatt start,”jelas Randy dengan BRS diklaim sebagai pemain utama di spek Bebek 200 Sleep Engine. So, mampukah dua riset terbaru ini sukses jadi ‘teror’ yang memberi ancaman serius bagi para rival beratnya. “Seri 1 IDC lalu aku akui kekalahan, dan saat itu lebih banyak diam,”tukasnya. Waspadalah! Wawan
