Berangkat dari Nol, Potensi Muda M. Wildan Grobogan Murid MRS Langsung Raih Prestasi di 3 Event Sekaligus

Otoinfo.id – Ada satu lagi potensi muda atau atlet balap yang masih berusia 12 tahun asal Purwodadi, Grobogan. Namanya M. Wildan Nur Jatmiko dengan nomor start 87. Dia murid dari MRS (Mayong Racing School) yang dikepalai oleh Ages Furqon Purbalingga.

M. Wildan yang merupakan putra dari pasangan Akrom Budi Jatmiko dan Herlina Juwita Dewi itu berangkat dari nol alias tidak ada basik balap sama sekali. Tapi dengan polesan coach Ages Furqon, M. Wildan yang masih duduk di bangku SD IT Fastabiq Purwodadi sudah tunjukkan progress signifikan di tiga event yang diikutinya.

“Awal mula dari nol. Tidak ada basik balap sama sekali. Pertama latihan di Banjarnegara, kemudian event pertama yang diikuti waktu Mini Race Boyolali. Spesialnya langsung podium,” ujar Ages Furqon.

Jadi, memang potensi dari M. Wildan ini boleh disebut spesial, begitu kata Ages Furqon. Faktanya di event kedua di Jogja dan ketiga di Manahadap Blora kemarin, M. Wildan tetap torehkan podium. Intinya sejak pertama dia ikutan event balap, selalu naik podium.

Baca Juga:  Hasil Juara Oniku Cup Race 2025 Subang Part 1 (20 April)

Oh ya, karena masih umur 12 tahun, Ages Furqon fokuskan M. Wildan di kelas Bebek 4T 150 Beginner. Nah, yang pasti M. Wildan ini terus dipersiapkan untuk jadi pembalap profesional.

“Saat ini masih fokus dipoles. Progress sangat baik dan meningkat melihat dari raport yang tidak pernah lepas dari target. Karena dari kita selalu punya program fisik dan latihan motor buat Wildan. Untuk jangka panjangnya, dia bakal ke Sport,” ucap Ages Furqon.

Bahkan tak tanggung-tanggung, Ages Furqon bilang kalau siap membawa Wildan ke jenjang balap Asia. Mantap!

Baca Juga:  Some1Else Fokus Bina Pembalap Muda, Tarungkan Anak Didiknya di Oniku Subang Demi Jam Terbang