portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Tampil Mentereng! Livery MX King MS Glow x RSeven Curi Perhatian di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Kiprah Reykat Yusuf di ARRC 2026 Mandalika Patut Dinanti, Punya Catatan Bagus Diatas R3!

HeadlineRacing

Debut Felix PM di SS600 ARRC 2026 Mandalika, Pacu Honda CBR600 MS Glow For Men

HeadlineInfo

Wildcard Indonesia Siap Menggebrak ARRC Mandalika 2026, Yellow Genk Andalkan Hafid Pratama di Kelas UB150

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
CommunityHeadline

ARCI Jakarta Chapter : Touring Wajib Ke-4 Berkesan dan Diikuti Banyak Member

otoinfo
Last updated: 21/02/2019 09:53
By otoinfo
3 Min Read
Tourjib ARCI Jakarta.
SHARE

Otoinfo.id – Komunitas Aerox Riders Club Indonesia (ARCI) Jakarta Chapter punya kegiatan wajib yang rutin dilaksanakan. Salah satu kegiatan wajib yaitu touring wajib. ARCI Chapter Jakarta telah melaksanakan touring wajibnya yang ke-4 pada 8-10 Februari 2019 lalu.

“Tourjib ini wajib diikuti oleh seluruh member ARCI Jakarta Chapter, terutama member yang baru bergabung. Tujuannya adalah kita mau lihat kebersamaannya, dan terutama adalah melatih mental dan keterampilan dalam berkendara,” ucap Muhammad Indra, selaku ketua ARCI Jakarta Chapter.

Namun di touring wajibnya yang ke-4 ini ada kesan tersendiri. Yup, touring wajib kali ini berbeda dari tiga kali sebelumnya. Pasalnya baru kali ini diikuti oleh sekitar 103 motor Yamaha Aerox 155 VVA. 107 member dan 6 diantaranya boncenger.

Sebelum keberangkatan touring wajib ke Telaga Surian, Kuningan, Jawa Barat, rombongan berkumpul di SPBU Kalimalang. Keberangkatan mereka dibagi menjadi 3 kloter. Yang menarik disini walaupun pesertanya banyak tapi dijalanan sangat rapi. Karena mereka semua mengutamakan safety riding dan taat berlalu lintas.

Sesampainya di lokasi, rombongan ARCI Jakarta Chapter langsung disambut oleh ARCI Kuningan Chapter. Dan yang menarik lagi setibanya di lokasi, mereka menata motornya sesuai warna, jadi pemandangan menarik siapapun yang ada di lokasi.

Selanjutnya mereka melaksanakan rangkaian acara seperti makan siang bersama, baksos ke panti asuhan setempat, games, forum dan penyematan 26 member yang dianggap sudah layak memperoleh NRA. Oh ya, disela-sela acara mereka juga kedatangan tamu dari Nmax Riders yang berjumlah 16 motor. Tidak lupa juga malam harinya merka mengadakan bakar jagung untuk menambah suasana keakraban.

Keesokan paginya acara bebas, sebagian member pun bersantai menikmati suasana pagi hari. Setelah itu mereka berfoto bersama. Sebelum pulang mereka juga menyempatkan rolling city di Kota Kuningan, Jawa Barat dengan dikawal oleh ARCI Kuningan Chapter. Setelah melakukan rolling city mereka menghadiri Anniversary 1 Dekade dari DDC (Division Darma Community). Dan dilanjutkan pulang ke Jakarta.

Setelah sukses dengan touring wajib ke-4 ini, mereka berharap untuk touring wajib berikutnya bisa berkesan seperti ini. Harapannya lebih keren lagi dan diikuti lebih banyak member. Sip! Aji

Dari Kita, Oleh Kita, Untuk ARCI!

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Aerox Riders Club IndonesiaARCI Jakarta ChapterTouring WajibTouring Wajib ARCI Jakarta ke-4
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Momen Tak Terlupakan! 31.770 Bikers Menyatu di Klaten untuk Honda Bikers Day 2024
CommunityHeadlineHondaInfo

Momen Tak Terlupakan! 31.770 Bikers Menyatu di Klaten untuk Honda Bikers Day 2024

By Dhimas Cipta
28/10/2024
HeadlineRacing

Pikoli Oil Kembali Raih Penghargaan IMI Jabar Award Sebagai Sponsorship Setia

By Setiaji
03/06/2024
HeadlineRacing

Selamat Ulang Tahun Haji Rusdi Masse Mappasessu, Tokoh Otomotif Pembangkit Balap Motor di Sulsel

By Setiaji
03/03/2024
HeadlineRacing

Drag Bike 2020: Ini Joki Pilihan Bos Putra, Nilai Kontrak?

By otoinfo
19/03/2020
HeadlineModif

Modifikasi Honda MegaPro: Muda Doyan Gaya Klasik

By otoinfo
20/05/2018
HeadlineRacing

IndoClub Championship 2019: Meski ‘Berjudi’, Bos Aira Tetap Percaya Diri!

By otoinfo
20/07/2019
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?