portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Alfi Husni Menang di Race 1 UB150 ARRC Mandalika, Produk MCR Ikut Buktikan Ketangguhannya

HeadlineRacing

Wahyu Nugroho Tampil Sempurna, Menang Race 1 SS600 ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Vice Presdir YIMM Hadir di ARRC 2026 Mandalika, Sambangi Pit Yamaha Akai Jaya

HeadlineRacing

MS Glow For Men Racing Team Siap Fasilitasi Rider, Ada Sinyal Tambah Kelas dan Pembalap?

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Aklamasi di Depan Mata! Riqo Syahputra Jadi Calon Tunggal Ketua IMI Bengkulu, Peluang Memimpin Makin Besar

Wawan
Last updated: 15/06/2026 21:01
By Wawan
2 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Bursa pemilihan Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pengurus Provinsi Bengkulu mengarah pada skenario aklamasi. Hingga batas akhir pendaftaran bakal calon yang ditutup oleh Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) pada Senin pukul 17.00 WIB, hanya satu nama yang mengembalikan berkas pencalonan, yakni Riqo Syahputra.

Kondisi tersebut membuat peluang Riqo Syahputra untuk memimpin IMI Bengkulu periode mendatang semakin terbuka lebar. Tidak adanya kandidat lain yang mendaftar menempatkan dirinya sebagai calon tunggal dalam pemilihan Ketua IMI Pengprov Bengkulu.

Riqo Syahputra Jadi Satu-satunya Kandidat

Proses pendaftaran bakal calon Ketua IMI Bengkulu berlangsung selama empat hari sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia penjaringan. Namun hingga masa pendaftaran berakhir, tidak ada nama lain yang menyerahkan dokumen pencalonan.

Situasi ini menjadi sinyal kuat bahwa Musyawarah Provinsi (Musprov) IMI Bengkulu berpotensi berlangsung dengan mekanisme aklamasi apabila tidak ada perubahan sesuai ketentuan organisasi yang berlaku.

Peluang Aklamasi Semakin Terbuka

Dengan status sebagai calon tunggal, Riqo Syahputra memiliki peluang besar untuk ditetapkan sebagai Ketua IMI Bengkulu melalui forum Musprov. Seluruh tahapan penjaringan telah dilalui dan kini perhatian tertuju pada agenda Musprov yang akan menjadi penentu kepemimpinan organisasi otomotif tersebut.

Apabila hingga pelaksanaan Musprov tidak muncul kandidat lain melalui mekanisme yang sah, maka proses penetapan secara aklamasi sangat mungkin terjadi.

Harapan Besar Insan Otomotif Bengkulu

Kalangan pelaku otomotif, klub kendaraan, hingga pecinta motorsport di Bengkulu berharap kepengurusan baru nantinya mampu membawa IMI Bengkulu lebih aktif dan progresif.

Fokus Pembinaan dan Event Otomotif

Beberapa harapan yang mencuat di antaranya peningkatan pembinaan atlet balap, penyelenggaraan event otomotif yang lebih rutin, serta pengembangan potensi wisata otomotif di Provinsi Bengkulu. Selain itu, sinergi antara IMI dengan komunitas otomotif juga diharapkan semakin kuat demi memajukan dunia otomotif daerah.

Dengan semakin dekatnya pelaksanaan Musprov, seluruh insan otomotif Bengkulu kini menantikan kepastian nahkoda baru yang akan memimpin organisasi tersebut untuk beberapa tahun ke depan.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Aklamasi IMI BengkuluBerita Otomotif BengkuluCalon Tunggal Ketua IMI BengkuluEvent Otomotif BengkuluIkatan Motor IndonesiaIMI BengkuluKetua IMI BengkuluKomunitas Otomotif BengkuluMotorsport BengkuluMusprov IMI BengkuluMusyawarah Provinsi IMIotomotif BengkuluPembinaan Atlet Balap BengkuluPengprov IMI BengkuluRiqo Syahputra
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineInfoRacing

Kawalan Hawadis Berbuah Manis, Kenzie Akbar Da Ninos Cetak Double Winner di Round-4 FIM Mini GP Indonesia Series 2024

By Sagara
22/09/2024
HeadlineRacing

Road Race 2022 (Semarang): Datang dari Supiori (Papua), Sean Warikar Siap Meraih Asa

By otoinfo
30/01/2022
ANTI BISING!Back Pressure dari UMA Racing ini selain dapat meningkatkan horse power dan torsi
AssesoriesHeadline

ANTI BISING! Back Pressure UMA Racing Bikin Tenaga MX King Naik, Suara Tetap Adem

By Wawan
05/12/2025
HeadlineRacing

YCR Medan 2019: Tak Terkalahkan di YCR1 dan YCR2, Tim Ini Buktikan Ketangguhan Ger-Set SSS

By otoinfo
04/07/2019
New Honda Scoopy 2025 Resmi Meluncur, Skutik Unik yang Siap Jadi Trendsetter Jalanan!
HeadlineHonda

New Honda Scoopy 2025 Resmi Meluncur, Skutik Unik yang Siap Jadi Trendsetter Jalanan!

By Wawan
02/08/2025
Rahasia Kemenangan Marc Marquez di MotoGP Catalunya 2024 Siapakah yang Akan Menjadi Raja Sirkuit Barcelona
HeadlineRacing

Rahasia Kemenangan Marc Marquez di MotoGP Catalunya 2024: Siapakah yang Akan Menjadi Raja Sirkuit Barcelona?

By Bakti Nugroho
18/05/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?