portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

Power Sudah Masuk, Kenapa MX King Novice Hendra Kecil Masih Kurang “Jalan”?

HeadlineInfo

Gandewo Abimanyu, Laju di Lintasan dan Pelukan Mama di Garis Belakang

HeadlineRacing

Tak Cuma Kaliper dan Kampas Rem, UltiX Punya Rantai 415H untuk Balap

HeadlineRacing

M. Abid Yamaha Nitiracing Global Ondolomon Pikoli Siap Comeback di Seri 4 MRS 2026, Masih Pimpin Klasemen JS250!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Kejurnas Sprint Rally 2023 GBLA Bandung: Alami Trouble di SS2, H. Putra Rizky Putuskan Tidak Lanjut! Kans Juara?

otoinfo
By otoinfo
3 Min Read
H. Putra Rizky (Kanan): Putuskan Tidak Lanjut
SHARE

Otoinfo – Kejuaraan Nasional Sprint Rally (Seri 4) berlangsung panas di trek Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung, Jabar (8-10/9). Tidak hanya karena aksi cepat di trek. Drama sebenarnya terjadi ketika pemimpin klasemen, H Putra Rizky, harus menghadapi kenyataan yang sulit diterima oleh penggemarnya.

[irp posts=”80928″ ]

Dengan status sebagai pemimpin klasemen umum, H Putra Rizky datang ke Bandung setelah terbang jauh dari Los Angeles untuk mengikuti event ini. Namun, harapannya hancur 800 meter sebelum garis finish SS (Special Stage) 2 ketika mobilnya, Skoda Fabia Evo, tiba-tiba berhenti.

H. Putra Rizky Bustaman-M. Redwan, Skoda Favio Evo

“Gearbox Skoda Fabia yang kami kendarai tiba-tiba rusak. Meskipun kami memiliki stok suku cadang, kami tidak bisa memperbaikinya karena ada masalah internal yang serius. Ini adalah momen yang sangat sulit bagi kami,” ucap M Redwan, navigator H Putra, dalam rekaman Instagram Reels LFN Sederhana Motorsport pada Sabtu (9/9/2023) sore.

[irp posts=”79850″ ]

Dengan gagal finish alias Did Not Finish (DNF) H Putra/M Redwan, persaingan kelas Group M1 dan klasemen Overall semakin menarik. H Rihans Variza/Anthony Sarwono, dua perally lainnya, sekarang menjadi kandidat terkuat untuk memimpin klasemen, hanya terpaut 5 poin dari H Putra.

Ryan Nirwan/Adi Indiarto dari Toyota Gazoo Racing Indonesia, juara nasional bertahan, juga memiliki peluang untuk mendekati pemimpin klasemen dengan hasil positif di Bandung. Meski saat ini berada di peringkat ketiga, Ryan bisa memperpendek jarak di klasemen dengan meraih kemenangan di seri 4.

[irp posts=”80928″ ]

Namun, persaingan ini tidak hanya terbatas pada peringkat atas. Dypo Fitra (Delta Garage RT) dan H Rahmat (LFN Sederhana Motorsport) juga bersaing ketat, keduanya mengumpulkan 15 poin. Uda Ame, panggilan H Rahmat, dengan performa impresif bersama Hyundai i20 Rally 2, diperkirakan bisa mengubah dinamika klasemen.

Setelah menjadi runner-up di seri pembuka Kejurnas Speed Rally 2023 di Sumatra Utara dan memenangkan Seri 3 Kejurnas Sprint Rally 2023 di Malang, Uda Ame/Hade Mboi kembali menunjukkan ketangguhannya dengan menjadi runner-up di seri 2 Kejurnas Speed Rally 2023 di Tapin.

[irp posts=”78170″ ]

Dengan demikian, perburuan gelar juara semakin menarik dan dramatis. Seri 4 di GBLA Gedebage Bandung akan menjadi panggung persaingan yang sengit, di mana segalanya bisa terjadi. Semua mata tertuju pada apa yang akan terjadi selanjutnya dalam kejuaraan ini. Gaspol! Wawan

Portal Berita Otomotif Nasional, menghadirkan berbagai tips otomotif, berita balap motor, update kompetisi balap Indonesia, produk otomotif
Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:DNF H PutraDypo FitraGBLA BandungH Rihans VarizaKejuaraan Mobil RallyKejurnas Sprint Rally 2023Perburuan Trofi JuaraRyan NirwanUda Ame
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Fermin Aldeguer Raih Podium
HeadlineMotoGP

Fermin Aldeguer Raih Podium Perdana di MotoGP Prancis 2025, Siap Guncang Klasemen Musim Ini

By Wawan
14/05/2025
Final RD Pertamina Enduro Mandalika Racing Series 2023: Akan Nobatkan Juara Nasional
InfoRacing

Seri Perdana MRS 2024 Siap Tayang, Berikut Jadwal Pertandinganya!

By Sagara
28/02/2024
HeadlineProductRacing

Drag Bike 2020: Support M. Yusron (Alifka Motor), Kyugen Racing Exhaust Ekspansi Pasar!

By otoinfo
27/11/2020
Sistem Rangka Kendaraan
HeadlineInfoProduct

Rangka e-SAF Ringkih! Honda: “Bukan Berarti Ada Kesalahan Produksi”

By otoinfo
21/08/2023
HeadlineRacing

Hasil Kualifikasi Kelas Perorangan dan Beregu Dulongmas Road Race Magelang 2021

By otoinfo
20/11/2021
Arbi Aditama Finis ke-12 di FIM JuniorGP Aksi Gemilang di Tengah Cuaca Buruk!
HondaInfoRacing

Arbi Aditama Finis ke-12 di FIM JuniorGP: Aksi Gemilang di Tengah Cuaca Buruk!

By Dhimas Cipta
18/10/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?