portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

Ex Rider Indonesia dan PP IMI Perkuat Sinergi, Dorong Organisasi Makin Tertib dan Profesional

HeadlineInfo

EXRIDER Indonesia Audiensi dengan PP IMI, Bahas Penguatan Regulasi dan Organisasi

HeadlineRacing

Wow! Togab Ajay Mekanik Indonesia yang Eksis di Malaysia Kawal HD Turbo, Baru Saja Menang ART Of Speed

HeadlineRacing

Gajah Perkasa Hadirkan Rotak Injeksi, Jawab Kebutuhan Motor Harian Masa Kini

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Motocross 2022 (Sleman): Tercepat di Kualifikasi SE 50 cc, KTM Pacuan M. Kenzo Devandika Pakai Knalpot Made In Belanda

otoinfo
Last updated: 15/01/2022 21:36
By otoinfo
2 Min Read
M. Kenzo Devandika (Tengah) dan Gendot (Kanan)
SHARE

Otoinfo.id-Sesi kualifikasi MX 50 cc menempatkan M. Kenzo Devandika sebagai pole potition. Fakta itu ada pada event bertajuk Sleman Competition Stage Grasstrack-Motocross Championship 2022 di Sirkuit Gununganyar, Turi, Sleman, Yogyakarta (15/1). M. Kenzo Devandika dengan bendera HTJRT (Haji Tjandra Racing Team) memacu KTM keluaran 2021. Oleh Hendriyanto alias Gendot sebagai mekanik disebut bahwa KTM bernomor start 103 itu pakai knalpot produk Belanda yakni HGS. Wow!

Aksi M. Kenzo Devandika

Baca Juga : Motocross 2022 (Sleman): Hebat! M. Kenzo Devandika Tercepat QTT SE50, Siap Pertahankan di Moto1 dan Moto2!

Knalpot HGS made in Belanda itu dikalim ikut dongkrak power,”Kisaran harga Rp. 8 juta, dari kondisi start lumayan angkat powernya,”kata Gendot yang memang langganan pegang SE 50 cc. Meski tak menyebut seberapa kenaikan power yang dimaksud, tapi Gendot memang sudah melakukan beberapa perubahan pada set up engine sejak pertengahan tahun lalu. “Sejak pertengan tahun lalu memang sudah sedikit lakukan ubahan untuk imbangi cara bawa Kenzo yang terus berprogres,”bilang Gendot lagi.

Baca Juga : Motocross-Grasstrack 2022 (Sleman): It’s Show Time, M. Kenzo Devandika Pasang Target Juara

“Ubahannya pada head, blok dan kampas kopling. Head dipapas 0,2 mm dari standart, porting blok pada lubar exsos dan transfer. Kampas kopling di upgrade pakai produk EHR,”beber Gendot seraya bilang KTM Kenzo memang butuh power kuat. Kenapa? Ternyata oh ternyata, power kuat itu untuk imbangi bobot badan Kenzo yang diangka 33 Kg. “Idealnya 30 Kg, makanya power bawah dibuat lebih kuat,”tegas Gendot yang memainkan perbandingan final gir 40/11 (standart).

Baca Juga : Motocross 2022: Nikmati Masa Liburan, M. Kenzo Devandika Pilih Wisata di Jakarta

“Untuk layout Sirkuit Turi ini, motornya udah enak. Tadi pagi sempat ada masalah dikit, tapi udah teratasi. Mudah-mudahan di Moto1 dan Moto2 besok tidak ada kendala,”tukas Kenzo yang bakal mendapat support penuh Sang Ayah H. Andika Candra Bandi (owner HTJRT). Buktikan Kenzo! Wawan

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:H. Andika Candra BandiHTJRTKnalpot HGSM. Kenzo Devandika
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineInfo

Busi Brisk Copper Racing Dirancang Khusus untuk Harian, Performa Mantap dan Irit!

By otoinfo
03/02/2021
FeaturedHeadlineInfo

Keren Nih, AHASS Pontianak Siaga Di Hari Lebaran

By otoinfo
14/05/2021
HeadlineRacing

Drag Bike 2018: Quote Of The Day, Jadilah Dirimu Sendiri (Eko Chodox#26)

By otoinfo
28/04/2018
HeadlineRacing

ARRC 2018 Suzuka (Seri 3): FP 1 AP250, Topan Alami Crash, Dislokasi Bahu, Absen?

By otoinfo
01/06/2018
HeadlineRacing

Ternyata Pembalap Ini yang Jadi Pelopor Gaya Elbow Down, Sudah Ada Sejak 80an!

By otoinfo
01/07/2020
HeadlineRacing

IRS 2018 Sentul Seri 1; Sport 150 cc, Richard Taroreh Pimpin Klasemen, Awas YZFR15 Achos Lalang!

By otoinfo
20/03/2018
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?