portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Kruk As MCR Kembali Jadi Andalan! 125Z Pacuan Aldiaz Curi Perhatian di SuperPrix Surabaya

HeadlineRacing

Fahri Sandi Bawa Full Team Mr. Baraiko ke SuperPrix GBT, Terbukti Mampu Bersaing!

HeadlineInfo

Jumat Berkah dan Langkah Pengabdian: H. Supriyono Resmi Daftar Calon Ketua IMI DKI Jakarta 2026-2030

HeadlineInfo

Empat Periode Mengabdi, H. Supriyono Bawa Pengalaman dan Dedikasi Menuju Kursi Ketua IMI DKI Jakarta 2026-2030

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

MotorPrix 2018 : Parade Duel MP1, MX King Unggul, IRC VS Pirelli Imbang, Dominasi Pelek RCB SP522!

otoinfo
Last updated: 24/05/2018 11:52
By otoinfo
2 Min Read
SHARE

OtoInfo.Id-Persaingan sengit di kelas MP1 (150 cc seeded) selalu menarik untuk dikulik. Kalo ini, otoinfo.id coba review dari duel disemua region mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi. Paling panas adalah adu gengsi antar pabrikan Yamaha Vs Honda dan tarung ketat IRC Vs Pirelli. Hasil pantauan dari klasemen sementara, MX King unggul sementara dengan skor 3-1 dibanding Sonic150R, sedangkan IRC Vs Pirelli draw alias imbang dengan skor 2-2.

Syamsul Arifin, Memacu RX King dengan ban IRC, Ancaman Boy Arbi

Standing point Sumatera di MP1 dipegang oleh Rheza Pahlevi (UJRT) yang memacu MX King dan andalankan Pirelli. Region Jawa yang paling panas dipimpin Boy Arbi (Honda Kawahara)  dengan Sonic 150R pakai ban IRC. Region Sulawesi, Handy Tuahatu (Yamaha Akai Jaya) leading dengan MX King dan ban IRC, lantas di region Kalimantan ada Arianto Tarzan (Yamaha QQ Motorsport) memacu MX King dan ban Pirelli. Oh ya, ini hasil hitungan sementara portal ini, berdasarkan hasil lomba dari beberapa seri yang sudah ditempuh. Pastinya, persaingan masih sangat ketat. Terlebih di region Jawa, Boy Arbi mulai dapat ancaman dari Syamsul Arifin (Yamaha Oryza) yang memacu MX King dengan ban IRC.

Arianto Tarzan, Pelek RCBSP522 Ringan dan Kuat

Ada catatan yang tak boleh dilewatkan dari persaingan itu,bahwa tiga rider yakni Boy Arbi, Handy Tuahatu dan Arianto Tarzan sama-sama andalalkan pelek RCB SP522.“Selama ini, saya sudah buktikan pelek RCB memang paling ringan. Buat motor balap, semua komponen yang berputar, makin ringan, makin baik,”komentar Arianto Tarzan saat jumpa di gelaran Yamaha Cup Race (YCR) Singkawang, Kalbar beberapa waktu lalu. Hal serupa juga diungkapkan Ajay Khan dan Yogi Ismanto, duet mekanik yang kawal MX King Handy Tuahatu,”“Pelek RCB SP522 sangat balans. Mekanik nggak perlu membalans lagi setelah dipasang ban. Putarannya juga sangat lancar,” komentarnya. Mantap! Wawan

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:IRCmotorprix 2018MX KingRCBSP522
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Superadventure Supermoto Race 2023 Seri 4 Kejurnas Banyak Kejutan, Hadir Dua Pembalap Internasional!

By otoinfo
27/08/2023
HeadlineRacing

Intip Setingan MX King STN yang Terbukti Laju! Hantar Atorix JU Kejurprov Manahadap Kajen

By Setiaji
08/07/2025
HeadlineRacing

Siap-siap! LFN HP969 Road Race Championship 2025 Digelar Tiga Seri, Mulai Bulan Mei

By Setiaji
06/03/2025
HeadlineRacing

YCR 2019 Seri 1 Boyolali : Tarzan Tinggal Jauh Lawan di Underbone 2T 125 Open!

By otoinfo
28/04/2019
HeadlineInfoRacing

Renggi Lukmana Ucapkan Salam Pamit Kepada Suhandi Padang88 Racing Team

By Sagara
23/12/2023
mode sport
HeadlineInfoTips

Mode Sport: Mode Performa di Sepeda Motor Honda, Buas!

By Sandy
19/08/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?