portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Herjun AF Buktikan Rider Pati Bisa! Raih Podium Race 2 SS600 ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Fadhil Musyavi Tepati Janji, Podium Ketiga AP250 ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Alfi Husni Double Winner! Back to Back Juara UB150 ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Syirat Sauqi Balas di Race 2 UB150 ARRC Mandalika, Podium Spesial di Kandang Sendiri

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
CommunityHeadlineInfo

Touring Honda PCX Jatim Ala MPM, Harus Patuhi Prokes !!!

otoinfo
Last updated: 07/04/2021 14:08
By otoinfo
4 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Guna menjalin dan memperkuat ikatan tali silaturahmi, HPCI Jawa Timur gelar Kopdar Gabungan (Kopdargab) di Pantai Camplong Sampang Madura digelar acara Kopdargab Jawa Timur Honda PCX Club Indonesia (HPCI ) dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku (4/4).

Tretan dibi dari bahasa Madura yang memiliki arti saudara sendiri sebagai tema Kopdargab HPCI Jatim ke 4 ini. Para perwakilan chapter HPCI dari kota dan kabupaten di Jatim bahkan luar Jatim datang di Kopdargab HPCI Jatim ke 4 yakni : HPCI chapter Bangkalan, HPCI Chapter surabaya, HPCI chapter Pamekasan, HPCI chapter Jember, HPCI chapter Pasuruan, HPCI chapter Probolibggo, HPCI chapter Sidoarjo, HPCI chapter Malang, HPCI chapter Sidoarjo, HPCI chapter Mojokerto, HPCI chapter Jombang, HPCI chapter Kediri, HPCI chapter Blitar, HPCI chapter Tuban, HPCI chapter Lamongan, HPCI chapter Semarang, HPCI chapter Bogor.

Berbeda dengan kopdar- kopdar sebelumnya, ditengah pandemi ini ada beberapa aturan yang mesti diterapkan diantaranya adalah protokol kesehatan.

Baca Juga : Peduli Guru, PT MPM Kolaborasi Dengan Ikatan Guru Indonesia

Pengenalan Honda All New PCX Kepada Para Peserta

Sebelum melakukan kopdargab terlebih dahulu melakukan touring dari MPM Simpang Dukuh Surabaya menuju Pantai Camplong Madura. Para Bikers diberikan edukasi berkendara jarak jauh dalam masa pandemi yang di sampaikan oleh Instruktur Safety riding MPM Honda Jatim.

Di lokasi Kopdargab, untuk lebih mempererat rasa persaudaraan, selain menggelar forum anggota sharing untuk kemajuan klubnya juga digelar berbagai acara termasuk di dalamnya Honda Community Social Responsibility (HCSR) dengan Aksi bersih pantai serta memberikan donasi sembako kepada masyarakat sekitarnya.

Selain itu juga ada sosialisasi dan diskusi protokol kesehatan yang diberikan oleh Satgas Covid-19 Sampang.

Baca Juga : MPM Gandeng Ning Surabaya 2018 Buat Ikut Acara Ini

Pantai Camplong Madura Memberikan Kesan Tersendiri

“Kami tetap menjalin komunikasi sesama anggota komunitas meskipun selama masa pandemi silaturahmi kopdar gabungan digelar hanya berkomunikasi lewat digital,” kata Falendra ketua komunitas HPCI Jatim.

PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mendukung kegiiatan positif salah satu komunitas Honda tersebut.

“Kami mendukung pelaksanaan kopdargab yang memenuhi syarat protokol kesehatan dari satgas covid 19. Dalam kesempatan kali ini kami juga memberi kesempatan anggota komunitas dan pengunjung umum untuk bisa mencoba secara langsung All new PCX 160 versi ABS “ Kata Fariz Hadi, Community Development MPM Honda Jatim.

Baca Juga : Honda CBR600RR Sudah Dapat Dipesan Di Dealer Big Wing MPM Honda Jatim

Touring Sekaligus CSR Itu Wajib

All New Honda PCX hadir dengan terobosan terbaru , dengan mesin generasi baru 160cc, 4-Valve eSP+ Menghadirkan kenyamanan berkendara yang tiada banding untuk aktifitas harian maupun jarak jauh berkat posisi berkendara yang dirancang secara ergonomis dengan pijakan kaki yang luas.

All New Honda PCX sangat nyaman dikendarai sendiri maupun berboncengan, baik dikendarai pria maupun wanita karena posisi berkendara sudah disesuaikan dengan postur tubuh orang Indonesia pada umumnya.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:hondaHonda Jatimhonda mpmHonda PCXMaduraPantai CamplongTouring Gabungan
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Gila! Alex Marquez Jadi Tercepat di Tes Pascamusim MotoGP Barcelona 2024, Tapi Tetap Merendah!
InfoRacing

Gila! Alex Marquez Jadi Tercepat di Tes Pascamusim MotoGP Barcelona 2024, Tapi Tetap Merendah!

By Dhimas Cipta
21/11/2024
Aldiaz Aqsal Ismaya sukses meraih juara sprint race Superprix Malang 2026 usai tampil konsisten sepanjang balapan. Hasil ini menjadi modal penting menghadapi race utama.
HeadlineRacing

Aldiaz Aqsal Ismaya Taklukkan Sprint Race Superprix Malang 2026, Siap Bidik Kemenangan di Race Utama

By Wawan
27/06/2026
CommunityHeadline

Yamaha Cup Race (YCR) 2018 Tasikmalaya: Reza Aziz (Divisi Racing YARRCI), Jadi Motivasi dan Bukti Eksistensi!

By otoinfo
14/07/2018
Bergairah di Jalan Raya dengan BMW X2 xDrive20i M Sport SUV Masa Depan yang Menggoda
InfoProduct

BMW X2 xDrive20i M Sport: SUV Masa Depan yang Menggoda

By Oktavian Khairul
28/05/2024
HeadlineInfo

Usung Teknologi XPEED, Yamalube Oil Paling Direkomendasikan oleh Konsumen

By otoinfo
28/03/2019
HeadlineHondaInfoRacingYamaha

Industri dan Komunitas Balap Nasional Kian Solid di Mandalika: Sinergi Yamaha, Honda, dan UMKM Lokal

By Wawan
25/06/2025
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?