Otoinfo.id – Sebelumnya pernah diungkap bahwa Ambo Nai pembalap asal Toli-Toli, Sulawesi Tengah kini sedang merantau di Pulau Jawa. Pastinya untuk berkarir sebagai pembalap yang profesional.
Baca Juga : Road Race 2021: Ambo Nai, Pembalap Toli-Toli yang Rela Merantau ke Jawa Demi Karir
Nah, info terbaru dari Dharma pemilik akun Instagram @bebekgoreng2tak yang mensupport Ambo Nai mengungkapkan, Ambo Nai akan ditarungkan di ajang balap Indonesia Cup Prix (ICP) Seri 1 di Sirkuit Gery Mang, Subang (20-21/3).
Tentunya ini sebagai langkah awal Ambo Nai mencoba persaingan setara kejuraan nasional. Seperti diketahui kalau ajang balap yang diprakarsai oleh H. Putra Rizky (H. Putra 969 Racing Team) dan Denny Wajonk (Indoclub), merupakan kejuaraan yang bergengsi. Terbukti dari pembalap maupun tim papan atas yang hadir di ajang tersebut.
Oh ya, Ambo Nai akan main di kelas pemula. Yang pastinya akan mencoba peta pertarungan para pemula di region Jawa.
Baca Juga : Jelang ICP Subang (Seri 1): Aryatama Bersama Eshan 48 Academy Fokus Main Rookie
“Targetnya yang utama pengalaman dan insyaallah bisa capai podium di pemula,” ungkap Dharma yang juga mengatakan kalau Ambo Nai kini sedang dimentori oleh Riky Ibrahim. Yup, semoga sukses dan mencapai harapan! Aji
