portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Honda 86 Ristan Siapkan Tiga Rider Utama di Motoprix 2026 Subang, Awas Rafii Boy di Beginner!

HeadlineRacing

Gandewo Abimanyu Pimpin Klasemen Motoprix Jelang Seri 3 Subang, Menarik Ditunggu Aksinya Lagi!

HeadlineRacing

Falah Acil Pastikan Hadir di SCP 2026 Medan, Siap Pertahankan Dominasi Kelas Matic

HeadlineRacing

Syirat Sauqi Perkuat No Limit di SCP 2026 Medan, Siap Gaspol di Home Race!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineMotoGPRacing

MotoGP 2027 Resmi Pindah ke Adelaide, Sensasi Balap Tengah Kota Siap Guncang Australia!

Wawan
Last updated: 19/02/2026 21:54
By Wawan
2 Min Read
MotoGP resmi pindah dari Phillip Island ke Adelaide Street Circuit mulai 2027. Balap jalan raya pertama di era modern siap hadir dengan sensasi baru di Australia.
MotoGP resmi pindah dari Phillip Island ke Adelaide Street Circuit mulai 2027. Balap jalan raya pertama di era modern siap hadir dengan sensasi baru di Australia.
SHARE

Otoinfo.id – Dunia balap motor kembali dikejutkan dengan keputusan besar dari MotoGP. Mulai musim 2027, seri Grand Prix Australia tak lagi digelar di Phillip Island Grand Prix Circuit. Sebagai gantinya, balapan akan berpindah ke lintasan jalan raya legendaris di pusat kota, Adelaide Street Circuit.

Pengumuman resmi ini disampaikan langsung oleh Chief Sporting Officer MotoGP, Carlos Ezpeleta, bersama Premier Australia Selatan, Peter Malinauskas, pada Kamis (19/2). Kerja sama antara pihak penyelenggara dan Pemerintah Australia Selatan ini dikabarkan berdurasi enam tahun, menjadikan Adelaide sebagai tuan rumah hingga awal dekade berikutnya.

Menariknya, ini akan menjadi momen bersejarah karena untuk pertama kalinya di era modern, kelas para raja MotoGP mengaspal di sirkuit jalan raya. Nama Adelaide sendiri bukanlah wajah baru di dunia balap. Trek ini pernah menjadi tuan rumah Formula 1 pada era 1985–1995. Namun, demi memenuhi standar keselamatan ketat dari FIM, sejumlah modifikasi besar telah dilakukan.

Secara teknis, lintasan Adelaide versi MotoGP memiliki panjang sekitar 4,195 km dengan 18 tikungan yang memadukan karakter cepat dan teknikal khas sirkuit kota. Kecepatan puncak diprediksi bisa menembus lebih dari 340 km/jam angka yang menjanjikan duel sengit di antara dinding beton perkotaan.

Carlos Ezpeleta menegaskan bahwa aspek keamanan tetap menjadi prioritas utama. Sementara itu, Peter Malinauskas menyebut ajang ini sebagai peluang emas untuk mendongkrak pariwisata dan ekonomi lokal.

Seri perdana MotoGP Adelaide dijadwalkan berlangsung pada November 2027. Kini pertanyaannya, mampukah atmosfer balap tengah kota menandingi magisnya Phillip Island? Satu hal yang pasti, musim 2027 akan terasa sangat berbeda dan pastinya dinanti para penggemar.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:AdelaideStreetCircuitAustraliaBalapMotormotogpMotoGPAustraliaMotorsportPhillipIsland
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

AB Bendol Kawal Tim TDC feat Aqiela Arya Motorsport di Superchallenge Super Prix 2025 Purwokerto

By Setiaji
22/10/2025
HeadlineRacing

Alberto Puig Tantang Ducati Raih Gelar Juara Dunia

By otoinfo
11/07/2022
HeadlineInfo

Ultra Speed Racing (USR), Sstt…Bos Freddy Punya ‘Salon’ Diruko, Buruan!

By otoinfo.id
12/02/2018
HeadlineRacing

Demi Sang Buah Hati, Owner Gordons Racing Siapkan Pacuan Khusus untuk Yamaha Sunday Race

By otoinfo
03/08/2022
Bukan Rossi, Ternyata Dani Pedrosa yang Jadi Panutan Marc Marquez di MotoGP!
MotoGP

Bukan Rossi, Ternyata Dani Pedrosa yang Jadi Panutan Marc Marquez di MotoGP!

By Wawan
29/07/2025
HeadlineRacing

MXGP 2020: Infront Moto Racing Berduka, Pendiri Alpinestars Sante Mazzarolo Meninggal Dunia

By otoinfo
05/05/2020
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?