Otoinfo.id – Perlombaan Sulit bagi Alex Rins Grand Prix Prancis tidak berjalan sesuai harapan bagi Alex Rins, yang mengalami awal yang sulit di belakang peleton. Pebalap Yamaha tersebut terjebak di posisi terakhir selama separuh pertama balapan, kesulitan untuk melampaui Luca Marini dari tim Repsol Honda.
Masalah Grip dan Pengereman Setelah berhasil melewati Marini, Rins tetap mengalami kesulitan teknis, terutama dengan grip saat pengereman. Ini mencegahnya untuk menyalip pebalap lain, meskipun banyak kejadian yang terjadi di lintasan, termasuk kegagalan beberapa pebalap di depannya, yang akhirnya menempatkannya di posisi ke-15 saat garis finis. “Sangat sulit bagi saya,” ujar Rins. “Saya berjuang sejak awal untuk menyalip pebalap di depan saya. Ini menjadi masalah utama.”
Pengaturan Throttle dan Tantangan Lainnya Rins menjelaskan, “Saat start, roda depan terangkat sedikit tinggi, dan saya kehilangan beberapa posisi. Lalu, putaran demi putaran, saya terjebak di belakang Marini. Saya mencoba mengatur jumlah throttle untuk mendapatkan traksi yang baik untuk keluar di dekatnya dan menyalipnya di jalan lurus dan saat mengerem, tapi itu benar-benar mustahil bagi saya.”
Setelah melewati Marini, dia menemukan dirinya berkendara sendirian, yang memperjelas masalah teknis yang dihadapi sepanjang akhir pekan. “Kami mengalami masalah dalam menghentikan motor saat pengereman dan banyak sliding saat menikung,” tambahnya.
Persiapan untuk Tes Mendatang Akhir pekan di Le Mans jelas menjadi periode untuk mengumpulkan data dan memahami kendala yang ada. “Ini adalah akhir pekan untuk memahami dan mengambil informasi karena saya merasa tidak melakukan satu langkah pun, hari demi hari,” kata Rins. Dengan tes yang akan datang di Mugello, ia berharap untuk menemukan solusi yang akan membantu memperbaiki kinerja motornya.
Komentar Tentang Rekan Setimnya Mengomentari performa rekan setimnya, Fabio Quartararo, yang juga mengalami kegagalan di Grand Prix kandangnya, Rins mengakui bahwa keduanya masih menghadapi tantangan serupa. “Fabio tampil bagus akhir pekan ini, tapi kami berdua masih punya masalah yang sama… kami masih punya banyak ruang untuk ditingkatkan,” ungkapnya.
Rins dan Quartararo dijadwalkan akan bergabung di trek di Mugello minggu ini dengan para pebalap reguler Honda serta tester dari Ducati dan Aprilia, semua berupaya meningkatkan performa dan mempersiapkan seri berikutnya.
