Otoinfo – PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Mazda di Indonesia, menetapkan target penjualan yang ambisius untuk tahun 2024 dengan meningkatkan jumlahnya 20 persen dari target tahun ini.
PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) Menargetkan penjualan sebanyak 6.000 unit pada tahun depan, didorong oleh respons positif pada tahun ini.
Permintaan kemungkinan akan bergeser sedikit karena Mazda berencana meluncurkan large SUV pada pertengahan tahun 2024 dan mobil listrik murni. Hal ini diyakini akan membawa perubahan kecil dalam pasar.
Meskipun pada Oktober 2023, Mazda baru berhasil menjual sekitar 4.100 unit, Hyundai menyampaikan bahwa pihaknya memiliki strategi khusus untuk mencapai target penjualan yang tinggi. Strategi tersebut akan diterapkan pada tahun depan untuk menjangkau pasar lebih luas, terutama karena Mazda berfokus pada pasar premium.
Hyundai akan coba dorong semua model keluar, salah satunya dengan acara seperti power drive kayak gini. Salah satu keunggulan acara seperti ini adalah konsumen bisa mencoba semua line-up mereka.
Mereka cukup yakin untuk mencapai 5.000 unit sampai akhir tahun ini. Itu adalah target dari Mazda Indonesia.
Hyundai menegaskan bahwa pihaknya akan memaksimalkan dealer yang sudah ada saat ini, khususnya untuk memenuhi permintaan besar terhadap Mazda CX-5.
Upaya akan dilakukan dengan mempercepat proses pemesanan atau masa tunggu konsumen.
Hyundai juga bekerja sama dengan seluruh diler, terutama di Jabodetabek. Pengalaman konsumen akan mirip. Untuk suplai sampai saat ini belum, tapi CX-5 memang sempat up and down.
Saat ini agak lambat, inden kita CX-5 satu dua bulan, di Mazda itu satu dua bulan rata-rata. Otoinfo.
